В русском застолье проблем, чем закусить водочку, обычно не возникает. Отличный вариант такой закуски – маринованные стрелки чеснока. Рецепты заготовки чесночных стрелок в различных маринадах приводятся ниже.
Маринованные стрелки чеснока, рецепт маринования в соке красной смородины
Для того чтобы замариновать стрелки чеснока по этому рецепту понадобятся: - два килограмма чесночных стрелок; - 300 грамм сока красной смородины; - 700мл воды; - 3 зонтика укропа; - 100 грамм сахарного песка; - 50 грамм соли.
Сам рецепт маринованных стрелок чеснока выглядит следующим образом: - стрелки чеснока и зонтики укропа моют, нарезают кусками длиной 3-5 сантиметров, бланшируют минуту в кипящей воде и укладывают в подготовленную тару, например, в банки.
Ягоды красной смородины заливают кипящей водой и кипятят ещё три минуты. Затем ягоды протирают через сито, заливают процеженным отваром, добавляют сахарный песок, соль и доводят этот раствор до кипения.
Кипящим раствором сока красной смородины заливают уложенные в банки стрелки чеснока и укроп, банки закатывают и, перевернув крышкой вверх, ставят для охлаждения на чистую ткань. Хранить маринованные по этому рецепту стрелки чеснока рекомендуется при комнатной температуре.
Маринованные стрелки чеснока, рецепт приготовления с лимонной кислотой
Для маринования стрелок чеснока по этому рецепту необходимо подготовить: - два килограмма чесночных стрелок; - 5 грамм лимонной кислоты; - литр воды; - 50 грамм зелени эстрагона; - 100 грамм сахарного песка; - 50 грамм соли.
Маринуют стрелки чеснока с лимонной кислотой так: - стрелки моют, нарезают кусками и минуту бланшируют вместе с тоже промытой зеленью эстрагона в кипящей воде. После этого чесночные стрелки и зелень укладывают в подготовленные банки.
Для приготовления маринада в воду добавляют соль, сахарный песок, уксусную кислоту и полученный раствор кипятят. Маринадом заливают уложенные в банки стрелки с эстрагоном, банки закатывают и устанавливают на полотенце или ткань крышками вниз.
Вместо рекомендованной в рецепте лимонной кислоты можно использовать яблочный уксус (50 грамм на литр раствора). Хранят маринованные чесночные стрелки при комнатной температуре.
Маринованные стрелки чеснока, рецепт маринования в яблочном соке
Для маринования чесночных стрелок по этому рецепту понадобится: - два килограмма чесночных стрелок; - литр яблочного сока; - 200 грамм сахарного песка; - 50 грамм соли. Процесс маринования чесночных стрелок происходит в следующей последовательности: - чесночные стрелки тщательно моют, нарезают кусками длиной, равной высоте подготовленной банки, бланшируют минуту в кипящей воде и аккуратно укладывают вдоль стенок банки.
После этого уложенные в банку стрелки чеснока заливают кипящим яблочным соком, в котором предварительно растворяют сахарный песок и соль. Банку сразу же закатывают и ставят вниз крышкой на полотенце для остывания. Хранить маринованные по этому рецепту чесночные стрелки рекомендуется на холоде, но можно и при комнатной температуре.
|