Заготовить яблоки на зиму можно не только в виде варенья, компотов или сушеном, но и правильно их подвялив. Простой способ, как приготовить вяленые яблоки на зиму, приводится ниже.
Для того чтобы приготовить вяленые яблоки их моют, аккуратно удаляют сердцевину, затем нарезают дольками или кусочками, пересыпают сахарным песком, перемешивают и укладывают в эмалированную посуду. После этого их накрывают деревянным кружком, ставят на него гнет и выставляют кастрюлю на холод.
Под гнетом яблоки выдерживают до появления сока, затем его сливают, а яблочные дольки раскладывают на противне и ставят его в духовку, подогретую до 65 градусов, до подвяливания яблок.
Подвяленные яблочные дольки укладывают в коробки или, например, полотняные мешочки и хранят их в сухом, по-возможности, месте и при комнатной температуре.
Вот такие вполне выполнимые рекомендации, как приготовить вяленые яблоки. Подают такие яблоки, как десерт, к чаю или используют их, как начинку для пирога.
|