Самый эффективный способ избежать покупки некачественной водки – это приготовить её самостоятельно, а самой качественной водкой считается пшеничная. Как готовится водка из пшеницы без дрожжей, рассказывается ниже.
Для начала пять килограмм пшеницы рассыпают тонким слоем на противни и заливают её на полчаса водой. Затем воду, которую зерно не впитало, сливают. После этого зерно покрывают смоченной водой марлей. Поддон с зерном необязательно держать на свету, можно убрать его и в темное место.
За два или три дня зерно должно прорасти, но не следует дожидаться, когда длина ростков превысит 1-1,5 сантиметра. Во время прорастания зерна, дважды в сутки, его необходимо подпитывать водой, марлю при этом надо снимать, чтобы ростки не проросли сквозь неё. После полива воду из поддона надо сливать, позволять ей застаиваться в зерне нельзя.
На следующем этапе приготовления водки из пшеницы без дрожжей зерно засыпают в молочный бидон и заливают его водой. Если вода из водопровода, то её желательно прокипятить, а если вода дождевая или ключевая, то её необходимо подогреть до комнатной температуры.
После этого в бидон засыпают 5 килограмм сахара и очень аккуратно перемешивают, преследуя лишь цель смешать сахар с зерном на дне бидона. Можно сделать и проще, сначала растворив сахар в воде, а затем вылив сироп в бидон.
Выстаивать содержимое бидона надо ровно три недели (21 день) и после можно его перегонять до выхода 8 литров водки. Крепость приготовленной таким способом водки из пшеницы без дрожжей составляет ровно 40 градусов, она практически не пахнет и обладает отменным вкусом.
Оставшееся в бидоне зерно после слива браги можно использовать для приготовления водки по этому рецепту ещё дважды.
|