Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Полезные сведения Ремонт в новостройке, последовательность и стройматериалы

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Ремонт в новостройке, последовательность и стройматериалы

28.01.2015 10:09

ремонт в новостройкеМечта многих людей - это приобрести квартиру в новостройке, с новыми коммуникациями, которые не придется менять, м построенную с использованием современных строительных материалов. Однако, в последние годы, такие квартиры сдают, как правило, с "голыми" стенами. Да еще при ближайшем рассмотрении выплывает множество недоделок - это могут быть "ямы" на стенах, множественные дефекты на потолке, на полу, вместо паркета, цементная стяжка. Сама собой возникает необходимость проведения косметического ремонта. С чего же начинать ремонт в новостройке и какие нужно выбрать стройматериалы из всео многообразия, представленного, например, здесь?

 

Для начала Вы должны понять, что приобретать дорогостоящие стройматериалы для ремонта в новостройке не рекомендуется. В первые годы здание может весьма ощутимо осесть и дорогой паркет, стеновые панели, натяжные потолки придут в негодность из-за образования в них щелей или потери первозданной формы. Поэтому лучше обратиться к более бюджетным вариантам стройматериалов, которые не столь прихотливы к "бытовым неприятностям".

Выравнивание поверхностей при ремонте в новостройке

Начинать ремонт в новостройке рекомендуется с выравнивания поверхностей стен и потолка. Для этого понадобятся несколько правил для выравнивания стен и шпателей разного размера, гладилка, уровень, терка для затирки и, само собой, стройматериалы. В качестве материала используется сухая штукатурная смесь, коих на современном рынке стройматериалов великое множество. Например, Ротбанд цена, которого ориентирована на средний достаток, при этом качество не вызывает сомнений.

 

После очистки стен и потолка по их поверхности надо пройтись грунтовкой. Если для исправления дефектов понадобится слой штукатурки, превышающий 30 мм, то лучше разделить процесс на два этапа, то есть нанести первый слой около 15 мм, дать просохнуть, для улучшения сцепки слоев пройти еще раз грунтовкой и наносить финишный слой. Второй (финишный) слой нужно выравнивать более тщательно и проверять уровнем насколько ровно легла штукатурка. Далее уже на Ваше усмотрение - клеить ли обои, красить или как-то иначе декорировать поверхность.

Сантехника в новостройке

Если в приобретенной квартире не предусмотрена установка сантехники, либо же установленная не устраивает по каким-то причинам, то её можно заменить. Монтировать сантехнику можно и своими силами, но в случае нарушения правил установки именно Вы будете нести ответственность за возможные последствия, например, "затопление" соседей.

Проводка и установка электрических точек при ремонте в новостройке

Капитальный ремонт в квартире предполагает замену электропроводки и установленных "стандартных" электроприборов. Если считаете, что сможете самостоятельно провести эти работы, то отключите подачу электричества, проверьте отсутствие напряжение и приступайте. Но помните, что электричество - зона повышенной опасности. Любая ошибка может очень дорого Вам обойтись.

Ремонт полов в новостройке

Как правило, полы стоят последними на очереди при проведении ремонта в новостройке. Для начала надо определить, насколько ровная стяжка. Если же она неровная, то придется самостоятельно ее "доводить" до ума. Самым простым способом является так называемая мокрая стяжка, то есть заливка неровностей бетонным раствором.

 

Для оформления пола квартир в новостройках можно облицевать его плиткой. Если Вас пугает, что пол будет холодным - вспомните о возможности подогрева пола. Приобретая плитку посоветуйтесь с профессионалами какой плиточный клей подобрать, так как его качество определяет 70% успеха.

 

На этом, пожалуй, заканчивается основной ремонт в новостройке, так как делать его более глубоко и детально не имеет смысла из-за усадки здания, после которой Вы скорее всего придется все делать заново.
Вот тогда уже Вы сможете без опасений подобрать и купить строй материалы того уровня, какой пожелаете и обустроить свое жилье на более долгий срок по собственному вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации