Лучшего способа продолжительного хранения мяса, чем его заморозка, пока не придумано. Однако случается, что холодильник ломается, а на его починку или покупку нового требуется время.
Существует множество способов, как сохранить мясо без холодильника долго. Например, можно воспользоваться способом старинным, из тех времен, когда холодильник на кухне был ещё «в диковинку».
Мясо (говядину, баранину или свинину) нарезают кусками размером побольше, и плотно укладывают их в стеклянную или керамическую посуду, предназначенную для хранения мяса. Затем мясо заливают растительным маслом так, чтобы маслом оно было покрыто полностью. Это предотвратит доступ к мясу кислорода и в таком виде храниться, не протухая, оно может неделю, а то и дольше.
Эта рекомендация, как долго сохранить мясо без холодильника, интересна ещё и тем, что при таком способе хранения мясу можно придать неповторимый вкус, если добавить в масло, например, специи или душистые травы. Вынутое из масло мясо можно готовить самыми разными способами.
|