Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Разные советы Какая ванна лучше, сталь VS акрил VS чугун

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Какая ванна лучше, сталь VS акрил VS чугун

30.07.2015 10:20

какая ванна лучшеЕсли вы читаете данную статью, значит, вы готовы к "подвигам", запланировав или даже уже начав ремонт во всей квартире и в ванной комнате, в том числе. Обновление санузла, действительно, сравнительно с бытовым подвигом, ведь вам предстоит решить много важных вопросов по обустройству этого помещения, а также выбору материалов и, главное, сантехники.

 

Одним из основных предметов в санузле является ванна. В наши дни доступен огромный ассортимент различных их моделей, отличающихся друг от друга формой, размером, цветом, фабрикой, на которой они произведены, гарантиями и функциональностью и решить, какая ванна лучше, совсем непросто.

 

Очень важным критерием выбора ванны является материал, из которого она сделана. Обычно, это - сталь, акрил или чугун. Какая ванна лучше по материалу изготовления, выбирать только вам. А мы, в свою очередь, постараемся помочь в этом непростом решении.

Рассмотрим детально варианты ванны из стали, акрила и чугуна. В чем преимущества каждого из них? А каковы недостатки?

Ванна из стали

Такие ванны являются самым бюджетным вариантом и, потому, незаменимы, если вы решили сэкономить. Изначально ванны из стали пользовались популярностью в качетсве обустройства санузла на даче или в загородном доме, потому что они недорогие и достаточно легкие (менее 30 кг), что значительно облегчает их транспортировку и установку.

 

Конечно, дешевизна и легкость – это довольно важные аргументы в пользу стальной ванны, но при её выборе надо учитывать и её недостатки.

Во-первых, у стальной ванны довольно тонкие стенки, что может повлечь за собой повреждение из-за значительной массы воды и тела человека.

 

Во-вторых, чаще всего стальные ванны производятся в традиционной форме, что не подойдет тем, кто хочет добавить с помощью её необычной формы своему санузлу немного экстравагантности.

 

В-третьих, сталь совсем не поглощает шум, поэтому звук льющейся воды некоторых людей может беспокоить. Также к недостаткам относится и быстрое остывание воды в ванной - её температуру приходится постоянно поддерживать добавлением воды горячей. Еще одним недостатком стальной ванны является то, что она обязательно покрывается эмалью, которая может потерять свой первоначальный вид при ненадлежащем уходе и даже повредиться, если уронить в ванну что-то тяжелое.

Ванна из акрила

Акрил – это искусственный материал, который получил большое распространение в области производства сантехнической продукции. Он очень пластичен, поэтому рынок предлагает акриловые ванны разнообразных форм и размеров: круглые, угловые, овальные, с выемками и углублениями и т.д.

 

Ванны из акрила доступны в самых разнообразных цветах: например, в магазине Santehnika-Online.ru есть как классическая белая, так и ярко-красная ванна – выбирать только вам. Важно, что цвет не потеряет своей насыщенности и не изменит оттенка, потому что обычно акриловые ванны не красят – колируется сам материал еще на стадии отлива емкости.

 

К преимуществам таких моделей также отнсоится простота в уходе, небольшая стоимость (по сравнению с чугунными), экологичность и гигиентичность материала, ведь на нем не может существовать и распространяться грибок.

 

Ванны из акрила достаточно легкие, а потому – удобны в транпортировке и установке. Тажке именно акриловые ванны чаще всего комлпектуются дополнительными приятными опциями, например, гидромассаж, подсветка и т.д.

Акрил, являясь полимерным материалом, довольно быстро нагревается и, что важно, удерживает это тепло, позволяя вам еще дольше и беззаботней принимать водные процедуры.

 

К недостаткам акрила стоит отнести, прежде всего, относительную недолговечность – использовать их производители рекомендуют не более десяти лет. Прочность таких ванн зависит от технологии производства: если ванна покрыта толстым слоем акрила и специвльных веществ, то она надежнее защищена от механического воздействия. В обратном случае сколов и других повреждений не избежать.

Ванна из чугуна

Чугунная ванна считается классической: только из этого материала ванны производились в течение долгого времени. Конечно, это является показателем надежности, долговечности и высокой прочности таких ванн. Несмотря на довольно высокую цену чугунные ванны идеальны для тех, кто делает основательный ремонт надолго: прослужит такая сантехника вам до 50 лет. Задумайтесь, полвека – это же ванна на всю жизнь! Может, стоит переплатить?

 

Кроме того, чугун является очень теплоемким материалом - может сохранять достаточную для ваших водных процедур температуру до двух часов – времени на отдых и расслабление вам точно хватит. В пользу релакса выступает и шумопоглащающее свойство чугуна – он отлично приглушает неприятные звуки бьющей из крана воды.

 

Выбирая, какая ванна лучше, надо учитывать большой вес чугунной ванны – удастся ли вам привезти и поднять в квариру предмет, масса которого может достигать 120 кг? Ну и, конечно, чаще всего чугунные ванны предсталвены в виде традиционных форм с ровной повехностью – те, кому необходима круглая или треугольная ванна с выпклостями и углублениями, подходящего варианта чугунной ванны не найдут. Необходимость обязательной покраски этого материала также может вызвать проблемы, связанные с потерей цвета из-за загрязнений или даже сколы краски при неаккуратной эксплуатации.

 

Выше мы рассказали вам о достоинствах и преимуществах каждого из наиболее распротсраненных сегодня материалов, из которых производят ванны. Надеемся, что этой информации хватит, чтобы вы приняли наиболее подходящее для вас решение, какая ванна лучше, о котором вы не пожалеете даже через несколько лет!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации