Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Разные советы Как выбрать надувную ПВХ-лодку

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Как выбрать надувную ПВХ-лодку

как выбрать надувную пвх-лодкуВ прошлом веке надувные лодки на российских водоемах были экзотикой, так как в свободной продаже они либо отсутствовали, либо продавались по цене для россиян со средним достатком недоступной. Сегодня, чтобы оценить, насколько разнообразен их ценовой и модельный ассортимент, надо просто заглянуть на сайт соответствующего магазина https://rus-lodki.ru/. Глаза, как говорится, разбегаются. Вот несколько рекомендаций, как выбрать надувную ПВХ-лодку и на что надо обращать внимание при её приобретении в первую очередь, если четких критериев выбора у вас пока нет.

 

Во-первых, надо заранее определиться, сколько человек должна вмещать необходимая вам лодка, так как от этого зависит её грузоподъемность и размеры. Если планируется эксплуатировать её тремя-четырьмя пассажирами одновременно, то приобретать надо модель длиной не меньше трех метров, а для одиночного сплава достаточно и двухметровой.

 

Во-вторых, обязательно надо уделить внимание конструкции и материалу изготовления дна лодки. Сегодня продаются изделия с дном надувным низкого давления (НДНД), со съемным и тоже надувным дном бренда Аэрдек, фанерными или алюминиевыми схемными конструкциями дна или с дном из литого стеклопластика. Если планируется использовать лодку только для отдыха, то можно смело выбирать модель с каким-либо вариантом дна надувного. Если лодка приобретается для рыбалки, то выбирать надо модель с дном фанерным или алюминиевым, а для людей практичных подойдут изделия с днищем из стеклопластика.

 

В третьих, если планируется использовать на лодке мотор, то и приобретать следует модель либо моторную, либо моторно-гребную. При этом надо обращать внимание на то, какой мощности мотор можно на ней эксплуатировать: чем он мощнее, тем габаритнее должна быть лодка.

 

В четвертых, следует обращать внимание на плотность ПВХ, из которого надувная лодка изготовлена. Чем она выше, тем износоустойчивее изделие. Абсолютное большинство современных надувных лодок, с ассортиментом которых можно ознакомиться здесь https://rus-lodki.ru/, изготовлено из армированного поливинилхлорида плотностью от 650 до 1300 грамм на кв.м.

 

И последнее, что надо учитывать при выборе надувной лодки – это её комплектация. Практически все модели подобных лодок укомплектованы стандартным набором аксессуаров: веслами, закрепляющимися сиденьями, ремкомплектом и сумкой-переноской. Однако многие надувные лодки укомплектованы ещё и дополнительными, зачастую очень нужными предметами и приспособлениями. Такими, например, как мягкие накладки на сиденья или тент. Если они вам необходимы, то приобретать следует именно такую модель.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации