Мясо птицы, советы по выбору мяса птицы в супермаркете |
Сейчас в продаже доступно мясо любой домашней птицы: курей, уток, гусей, индейки - в любом виде. Можно приобрести целую тушку, либо продукт в виде полуфабрикатов. Если вы хотите купить мясо птицы, то следует прислушаться к некоторым советам.
Выбор полуфабрикатов сегодня огромен, но многие хозяйки предпочитают приобретать птицу на рынке целиком и затем самостоятельно ее разделывать. В этом есть определенные преимущества. Для того чтобы разморозить мясо, необходимо положить ее в теплую воду или поместить в микроволновую печь на соответствующий режим.
Перед покупкой предварительно внимательно осмотрите тушку. Визуально можно определить, мясо старой или молодой птицы перед вами. У цыплят и молодых курочек ноги, как правило, толстые, а кость крупная. Если вам попалась старая птица, то перед приготовлением желательно подержать её несколько часов в рассоле (1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды). Затем птицу можно варить или жарить - мясо станет вкусным и сочным. Для приготовления бульона лучше всего взять кусочек с косточкой, тогда бульон будет более наваристый и вкусный.
Выбирая мясо, посмотрите внимательно на упаковку, где указана дата расфасовки товара. Лучше всего приобретать товар с заводской упаковкой, на которой указан срок годности.
Если мясо имеет сероватый оттенок и его запах вызывает сомнение, то лучше не рисковать и его не покупать. Свежее мясо должно иметь розовый оттенок, сами волокна должны быть упругими. Хранить его лучше всего при температуре +2 °C и ниже.
Если вы ограничены во времени или ждете гостей, то можно не бродить по магазинам. Разумнее всего купить продукты с доставкой, так можно сэкономить не только время, но и силы - http://gastronomik.ru. Когда работа отнимает много времени, людям не очень хочется тратить его остатки на супермаркеты и очереди в кассу, поэтому услуги по доставке продуктов сегодня достаточно востребованы и актуальны. Возможность заказа продуктов на дом упрощает жизнь многим хозяйкам.
Когда мясо птицы окажется на кухне, то последний совет - это открыть кулинарную книгу или хороший сайт с рецептами и выбрать подходящий. |