Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы по домоводству Выбор мяса птицы

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Мясо птицы, советы по выбору мяса птицы в супермаркете

мясо птицыВ супермаркетах и на рынке представлен большой выбор различных продуктов на любой достаток, в том числе и мясо птицы, которое всегда считалось диетическим и, главное, доступным.

 

Сейчас в продаже доступно мясо любой домашней птицы: курей, уток, гусей, индейки - в любом виде. Можно приобрести целую тушку, либо продукт в виде полуфабрикатов. Если вы хотите купить мясо птицы, то следует прислушаться к некоторым советам.

 

Выбор полуфабрикатов сегодня огромен, но многие хозяйки предпочитают приобретать птицу на рынке целиком и затем самостоятельно ее разделывать. В этом есть определенные преимущества. Для того чтобы разморозить мясо, необходимо положить ее в теплую воду или поместить в микроволновую печь на соответствующий режим.

 

Перед покупкой предварительно внимательно осмотрите тушку. Визуально можно определить, мясо старой или молодой птицы перед вами. У цыплят и молодых курочек ноги, как правило, толстые, а кость крупная. Если вам попалась старая птица, то перед приготовлением желательно подержать её несколько часов в рассоле (1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды). Затем птицу можно варить или жарить - мясо станет вкусным и сочным. Для приготовления бульона лучше всего взять кусочек с косточкой, тогда бульон будет более наваристый и вкусный.

 

Выбирая мясо, посмотрите внимательно на упаковку, где указана дата расфасовки товара. Лучше всего приобретать товар с заводской упаковкой, на которой указан срок годности.

 

Если мясо имеет сероватый оттенок и его запах вызывает сомнение, то лучше не рисковать и его не покупать. Свежее мясо должно иметь розовый оттенок, сами волокна должны быть упругими. Хранить его лучше всего при температуре +2 °C и ниже.

 

Если вы ограничены во времени или ждете гостей, то можно не бродить по магазинам. Разумнее всего купить продукты с доставкой, так можно сэкономить не только время, но и силы - http://gastronomik.ru. Когда работа отнимает много времени, людям не очень хочется тратить его остатки на супермаркеты и очереди в кассу, поэтому услуги по доставке продуктов сегодня достаточно востребованы и актуальны. Возможность заказа продуктов на дом упрощает жизнь многим хозяйкам.

 

Когда мясо птицы окажется на кухне, то последний совет - это открыть кулинарную книгу или хороший сайт с рецептами и выбрать подходящий.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации