Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы автомобилистам

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Mazda 2, новое поколение в Самара Авто

23.10.2014 15:31

mazda 2Компактные автомобили являются идеальным выбором для тех, кто большую часть жизни проводит в городских джунглях, где порой главная задача – найти место на парковке. Подобные модели, к числу которых относится и маздовская «двойка», ценят и за другие качества:

  • низкий расход топлива;
  • высокую маневренность;
  • хорошую управляемость.

 

В то же самое время автомобиль Mazda 2 отлично приспособлен для езды по трассам или проселочным дорогам. Его ходовая часть является достаточно надежной для того, чтобы обеспечить необходимую универсальность.

Что ждет нас в ближайшем будущем?

Покупая Mazda 2 в Самара-Авто или у другого официального дилера, многие отдают должное прежде всего ее яркой, стильной внешности. Судя по всему, эта сильная сторона «двойки» уже в следующем году заиграет новыми красками. Все благодаря дизайн-концепции «КОДО – дух движения», которая была взята на вооружение японским автоконцерном.

 

Старшие «сестры» уже успели примерить на себя новый образ. Результатом стал изящный, стремительный силуэт, который в то же самое время поражает своим атлетизмом. Облик передней части будет определять пятиугольная радиаторная решетка, украшенная логотипом производителя. Фары станут уже и сохранят свой несколько агрессивный прищур.

 

Особый шик автомобилю Mazda 2 должны придать элегантные выштамповки, расположенные на дверях чуть повыше ручек. При виде их сразу рождаются ассоциации с нашумевшим в свое время концепт-каром Hazumi, который явно послужил источником вдохновения для разработчиков внешнего облика описываемой модели.

 

Известно, что за основу была взята укороченная версия платформы SKYACTIV, которая ранее уже использовалась при создании обновленной Мазда 3 и успела прекрасно зарекомендовать себя надежностью и меньшей массой.

Что касается двигателя, то в линейку обязательно должен войти четырехцилиндровый дизельный мотор объемом 1,5 л. Для него характерна уникальная степень сжатия, которая составляет 14,8/1. Крутящий момент, равный 250 Нм, соответствует аналогичному показателю, который демонстрируют 2,5-литровые бензиновые двигатели.

 

Учитывая, что мощность силового агрегата Mazda 2 составит 105 л.с., можно предположить, что автомобиль будет весьма экономно расходовать топливо. Однако никакие конкретные цифры пока не приводятся, так что на этот счет можно строить только догадки.

 

Покупателям на выбор будут предложены две шестиступенчатые коробки передач: автоматическая и механическая. Стоит также отметить систему рекуперации кинетической энергии, которая выделяется при торможении.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации