Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы автомобилистам

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Внедорожник Ford Expedition

06.04.2015 06:35

Ford ExpeditionЛюбому нормальному европейцу крайне непросто понять фанатичную любовь американцев ко всему утрированному: слишком красному, слишком горькому, слишком вредному или слишком большому. Поэтому они и крутят своими европейскими пальчиками у висков, когда видят на узких улочках Берна или Кракова такую громадину, как внедорожник Ford Expedition. Слишком красивую, слишком мощную, слишком эмоциональную. Но когда ты садишься за руль Ford Expedition — ничто не слишком, и его уже можно или полюбить, или зауважать, но никак иначе.

 

Размах создателей внедорожника впечатляет. Фотографировать его на фоне городских улиц нет никакого смысла — скажут что фото поддельное, а автомобиль искусственно увеличен в размерах. Поэтому Ford Expedition и снимается обычно на фоне пустынь, каменных пейзажей и скалистых каньонов. Там он смотрится органично.

 

Экспедишн не претендует на звание самого-самого, он просто делает свою работу так, как может. Компания снабдила его для этого всем — огромным и мощным 320-сильным мотором V-8 в 5,4 литра, прочной рамой и полным приводом. А для убедительности дала ему почти шесть метров роста, и восьмиместный салон.

 

В конце 20 века, когда только начался бум на серьезные внедорожники Ford, Expedition скромно прятался за спиной у Шевроле Субурбан, и тихонько делал свою работу. Его даже возили в наши края под официальной гарантией. Но когда цены на топливо подскочили, а экономика грохнулась вниз, не только у нас, продажи автомобиля снизились на 40%. Спрос на автомобиль был меньше, но он был стабильным, и таким образом, автомобиль продержался на плаву до первого рестайлинга в 2007 году. В 2015 поклонники американского гигантизма будут рады увидеть новую версию, которая значительно изменилась. Не только внешне.

 

Главные изменения коснулись технических характеристик Ford Expedition. Концепция осталась неизменной, полностью внедорожной, но инженеры компании где-то раздобыли два компрессора, и поменяли их на два цилиндра. Самое интересное, что при этом двигатель не потерял в мощности, а совсем наоборот. По сравнению с пятилитровой версией, мощность выросла до 365 сил, а крутящий момент — на 90 Нм. Турбины все-таки сделали свое дело. Интересно только, сколько протянет такой мотор с двумя турбинами. В прошлой версии он мог выходить почти миллион без капиталки, по отзывам пользователей на авто сайте vseta4ki.com.

 

После нескольких лет жизни в тени одноклассников, у Ford Expedition 2015 года есть все шансы не просто стать их достойным конкурентом, но и поделить корону с законодателями моды в жанре. По крайней мере, с нашей колокольни, это отчетливо видно.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации