Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы автомобилистам

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Надо ли платить налог с продажи автомобиля

надо ли платить налог с продажи автомобиляВ наше время люди довольно часто по разным причинам продают свои авто, и вопрос, надо ли платить налог с продажи автомобиля, в такой ситуации становится очень актуальным.

Однозначного ответа на вопрос, надо ли платить налог с продажи автомобиля, нет. Если автомобиль находился в собственности продавца 3 года или более этого срока, то налог с его продажи платить не надо. Такое право гарантировано пунктом 17.1 217-ой статьи Налогового кодекса РФ.

Если автомобиль находился в собственности менее трех лет, то налог с его продажи придется заплатить, но только если полученный при этом доход будет превышать 250 тысяч рублей, так как меньшие суммы попадают под так называемый налоговый вычет, и налогом не облагаются.

Если доход от продажи автомобиля превышает 250 тысяч рублей, то налог надо заплатить с разницы между полученным доходом и этой суммой. То есть, если авто продано за, например, 800 тысяч, то в качестве налога надо заплатить 13% от суммы 800-250=550 тысяч рублей.

Ещё один вариант уменьшить сумму налога с продажи автомобиля, который находился в собственности менее трех лет – это учесть при расчете налога расходы на его покупку. Если автомобиль продан дороже, чем был куплен, то налог берется только с полученной при этом прибыли, а если за те же деньги или дешевле, то не взимается совсем. Разумеется, при этом суммы покупки и продажи должны быть подтверждены документально.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации