Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы для всех Как бороться с повышенной влажностью в квартире

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Как бороться с повышенной влажностью в квартире

29.04.2015 16:55

как бороться с повышенной влажностью

Повышенная влажность в квартире - как с ней бороться?

У вас в квартире бывают запотевшие изнутри окна? Наверняка, да.  Это может происходить время от времени, при приготовлении пищи или стирке, а может быть постоянно, что очень нехорошо.  Запотевание стекол – верный признак повышенной влажности в помещении. А это уже проблема сохранности здоровья членов семьи, которую нужно и можно решить не откладывая.

Повышенная влажность в доме - это просто идеальные условия для размножения различных видов гнилостных бактерий, грибков, плесени, споры которых могут вызывать самые тяжелые заболевания.  Астма, различные аллергии, хронический насморк часто развиваются при длительном пребывании во влажном помещении. Не говоря уже о туберкулезе. И больше всего заболеваниям подвержены дети.

Кроме того, в доме появляются влажные пятна, плесень и грибок на стенах, мебели, портятся книги и одежда. Возникает отвратительный запах, затхлость.  Всё это очень неприятно и с этим нужно бороться. Несколько советов, как бороться с повышенной влажностью в квартире, приводится ниже.

Надо проветривать помещение, чтобы влага могла испаряться.  Приток чистого свежего воздуха снаружи даже зимой уменьшает влажность в помещении. Но что делать с загрязнением воздуха и шумом в городе?

Выходом является качественная вентиляция. В большинстве случаев в домах установлена система естественной вентиляции. Но если у вас в помещении влажность повышена, значит система работает неправильно.  Чаще всего из-за того, что забит канал, и вам нужно обратиться к специалистам, чтобы его прочистили.  Но лучше раз и навсегда решить вопрос, установив систему принудительной вентиляции.

Эффективнее всего можно бороться с повышенной влажностью в квартире, если установить простой и дешевый осевой вентилятор в вытяжку.  Или дорогостоящую современную систему вентиляции и кондиционирования, но более оптимальна по цене и качеству между ними - приточная установка тион O2.  При её установке в наружную стену, воздух с улицы, проходя через систему фильтров и очищаясь от грязи, копоти и микроорганизмов, будет принудительно проветривать помещение.  Зимой воздух может поступать с подогревом. Бризер Тион O2 решает вопрос обеззараживания и повышенной влажности в квартире, не слишком обременяя кошелёк. Ознакомиться с другими преимуществами приточной вентиляции и купить необходимые устройства можно здесь http://o2machine.ru.

Существуют и другие способы снижения влажности до нормы – принудительное осушение специальными установками или даже специальными химическими препаратами, установка дверей с дополнительными вентиляционными отверстиями или новых усиленных батарей отопления.  Начинать же лучше с проверки водопровода и канализации.

Нормальный уровень влажности в жилом помещении в теплое время - 40-60%. Чтобы понять как обстоят дела у вас в квартире можно воспользоваться гигрометром - он покажет точно. А можно поставить простой опыт: охладить стеклянный стакан с водой в холодильнике до 3-4 градусов. Потом посмотреть при комнатной температуре, если через пять минут по стенкам потекли ручейки воды – влажность высокая и, значит, нужно начинать заботиться серьезно о своем здоровье.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации