Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы для всех Как убрать пятно с ковра, пятна различного происхождения

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Как убрать пятно с ковра, пятна различного происхождения

как убрать пятно с ковраКак ни береги ковер, но, если им пользуются, то появление пятен различного происхождения на нем неизбежно. Нести ковер в химчистку – занятие хлопотное и ниже предлагается несколько рекомендаций, как убрать пятно с ковра, оставленное разными загрязнителями.

Прежде всего, следует помнить, что любое пятно на ковре проще удалить, пока оно свежее. Если сделать это вовремя не получилось, то сильно загрязненный ковер со старыми пятнами чистят следующим образом:
- сначала его замачивают в холодной воде, в которую добавлен нашатырный спирт (пропорция - столовая ложка нашатыря на один литр воды). Затем ковер вынимают, дают воде стечь и чистят его щеткой сначала с изнанки, а потом с лицевой стороны. После чистки ковер дважды или трижды протирают теплой водой, причем в последний раз в неё добавляют немного уксуса.

Отдельные пятна на ковре можно убрать при помощи кашицы из жженой магнезии и бензина. Такую кашицу наносят на пятно, а после того, как бензин испарится, оставшийся на ковре порошок счищают щеткой. Если с первого раза такой обработкой убрать пятно не удалось, то её повторяют снова.

Как убрать жирное пятно с ковра

Жирное пятно на ковре протирают древесными опилками, предварительно просеянными и смоченными бензином. На некоторое время их оставляют на ковре, а потом сметают.

Также жирное пятно с ковра можно убрать при помощи кашицы из бензина и крахмала, картофельного или кукурузного. Её втирают в пятно, а затем, дождавшись улетучивания бензина, удаляют крахмал пылесосом или щеткой.

Как убрать с ковра пятно кофейное, винное, оставленное майонезом и другие

Пятно от кофе, какао или чая можно убрать с ковра водным раствором глицерина (столовая ложка глицерина на литр воды). Пятно надо хорошо намочить раствором, протереть, повторить снова, а потом промыть чистой водой.

Пятна от ликера, пива, вина или водки убирают с ковра теплой водой со стиральным порошком. В таком растворе мочат тряпку или кусок ваты, протирают пятно, а потом смывают его теплой водой с уксусом (чайная ложка уксуса на литр воды).

Пятна, оставленные на ковре красным вином или фруктовым соком, убирают холодной водой, в которую добавлено немного нашатыря. Пятно от соуса или майонеза удаляют с ковра бензином или теплой водой со стиральным порошком.

При долгом хранении в сложенном виде в условиях высокой влажности на ковре могут появиться пятна плесени. Убрать пятно плесени с ковра можно, смочив его нашатырным спиртом и подержав над паром. Плесень обесцвечивают пары аммиака, которые образуются во время этой процедуры. После этого вычищенное место протирают теплой водой с мылом.

Самые трудноудаляемые пятно на ковре – это пятна, оставленные духами или одеколоном. Убрать с ковра пятно такого рода можно попытаться сначала теплой водой со стиральным порошком, а потом чистой теплой водой.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации