Кто на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы для всех Как ухаживать за лаковой обувью домашними средствами

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как ухаживать за лаковой обувью домашними средствами

как ухаживать за лаковой обувьюЛакированная или, по-другому, лаковая обувь, очень чувствительна к различным воздействиям и, поэтому, требует особого ухода. Ниже приводится несколько рекомендаций, как ухаживать за лаковой обувью, чтобы она прослужила подольше.

•    В жаркую погоду носить лаковые туфли не следует, так как при температуре выше +30̊С её лаковая пленка размягчается и плавится. А при низкой температуре она становится хрупкой и ломкой, так что в сильные морозы носить лаковую обувь также не рекомендуется.
•    Не следует, по-возможности, носить лаковую обувь ежедневно, особенно, в плохую погоду. Это, во-первых, непрактично, так как от грязи и сырости лак быстро тускнеет, и, во-вторых, вредно для здоровья, так как слой лака не дает дышать коже ног.
•    При уходе за лаковой обувью от пыли и грязи её очищают слегка влажной тряпицей или, например, ватой. Хранить лакированные туфли надо в удаленном от приборов отопления месте, поместив на расправочные колодки, лучше всего в картонных коробках с проделанными в них отверстиями.
•    Хранить лаковые туфли в таких коробках надо так, чтобы они не касались друг друга. Летом в жаркую погоду рекомендуется прокладывать между ними вату или же каждый туфель заворачивать в бумагу. На длительное хранение лаковую обувь можно поместить чехол из старых чулок.
•    Важный совет, как ухаживать за лаковой обувью – это не чистить её щеткой. Чтобы она лучше сохранилась, время от времени её надо протирать молоком.
•    Чистить кремом лакированные туфли тоже не рекомендуется – от этого лак тускнеет. Лучше протирать их срезом луковицы, а затем полировать бархоткой.
•    Мыть лаковую обувь можно теплой водой с каким-либо мылом, но обязательно после этого надо вытирать её насухо, чтобы на её поверхности не образовались трещинки.
•    Существует проверенный временем рецепт приготовления домашнего средства по уходу за лакированной обувью: яичный желток смешивают с тремя столовыми ложками скипидара и чайной ложкой растительного масла. Ухаживать за лаковой обувью с его помощью очень просто – этим средством просто периодически смазывают туфли, и от этого их кожа длительное время сохраняет эластичность, а лак на ней становится мягким и меньше подверженным ломке.
•    Также для смягчения лаковой пленки лакированную обувь протирают мягкой тряпицей, смоченной вазелином или глицерином, в которые добавляют несколько капель растительного масла.

Помимо натуральной лаковой кожи для изготовления лакированной обуви используют искусственные лаки на хлопчатобумажной основе. Все приведенные выше рекомендации, как ухаживать за лаковой обувью, справедливы и для ухода за такими изделиями тоже.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации