Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы для всех Как использовать кожуру банана, интересные способы

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как использовать кожуру банана, интересные способы

как использовать кожуру бананаБольшинство людей просто выбрасывают банановую кожуру, а между тем ей можно найти применение и очень разнообразное. Вот несколько интересных советов, как использовать кожуру банана с различными целями.

•    В кожуре банана есть воск и масло, поэтому её можно использовать, как чистящее обувь средство. Обувь просто натирают внутренней стороной банановой кожуры, а потом полируют её мягкой тряпочкой.
•    Банановая кожура помогает отбелить зубы. Для этого сначала зубы чистят, как обычно, потом натирают их белой стороной кожуры банана, а через две минуты снова чистят обычной щеткой. Процедуру эту рекомендуется делать ежедневно.
•    Использовать кожуру банана можно и при укусах мошек и комаров. Если потереть банановой кожурой места укусов, то появляющийся после них зуд исчезнет.
•    С помощью банановой кожуры удаляют бородавки на руках. Кусочек кожуры прикладывают к бородавке, закрепляют её пластырем, и оставляют на ночь. Так делают, пока бородавка не исчезнет.
•    Используют кожуру банана и для отпугивания тли на посадках помидоров и перцев. Для этого её мелко режут, сушат, раскладывают вокруг растений и присыпают землей.

Самый оригинальный совет, как использовать кожуру банана – это применить её в качестве средства вытягивания заноз. Кожуру прикладывают внутренней стороной к области кожи с занозой, на сутки закрепляют её лейкопластырем и после этого заноза выходит наружу.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации