Купить сегодня качественную водку совсем непросто, рекламируя её качество, лукавят и производители, и продавцы. А нередко, по «доброй» традиции 90-х годов, продают и откровенно «паленую» водку под различными уважаемыми брендами. Поэтому, самый беспроигрышный вариант выставить на стол действительно чистую, без сивушных масел, водку – это очистить её самостоятельно, например, при помощи молока.
Как очистить водку молоком? Да очень просто. Купленную водку выливают в стеклянную банку, добавляют туда домашнее молоко (из расчета стакан молока на половину литра водки), перемешивают и дают этой смеси постоять, сутки или двое.
За это время, вступившее в химическую реакцию с водочными сивушными маслами молоко, выпадет в осадок. Дождавшись этого, содержимое банки фильтруют через ватку, положенную в воронку, и получают чистую, не «сивушную» водку.
Вот такой простой народный способ, как очистить водку молоком, которым всегда можно воспользоваться, если нет доверия магазинной продукции.
|