Мандарины давно уже перестали быть «новогодним деликатесом» на столах россиян, так как на прилавках магазинов они присутствуют круглогодично и цена их совсем не запредельна. Но, тем не менее, всегда хочется купить фрукты вкусные и качественные. Вот несколько рекомендаций, как выбрать хорошие мандарины, которые при их покупке могут пригодиться.
Прежде всего, хорошие мандарины можно узнать по ярко выраженным порам на кожуре и по их ровному оранжевому цвету. Если поры заметны плохо, а на кожуре присутствуют зеленоватые пятна, то это значит, что мандарины сорвали с ветки зелеными, а дозревали они уже во время транспортировки и лежания на прилавке. Вкус таких фруктов вряд ли будет сладким.
Чтобы выбрать действительно хорошие мандарины, надо ощупать каждый из них. Мандарины, имеющие на поверхности мягкие участки, надо откладывать в сторону, так как внутри они, скорее всего, уже начали портиться.
Также выбрать хорошие мандарины можно попытаться по их весу – зрелые фрукты немного тяжелее, чем неспелые. Но это критерий, разумеется, субъективный.
Существуют сорта мандаринов с косточками и без них. Многие люди предпочитают выбирать последние. О наличии косточек в мандаринах данного сорта лучше спросить у продавца, который, в принципе, знать это обязан.
|