Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы для всех Как вялить мясо в домашних условиях

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Как вялить мясо в домашних условиях

как вялить мясо в домашних условияхКак известно, вяленым называют слегка подсоленное и подсушенное в естественных условиях мясо, обладающее своеобразным вкусом и видом, а также отличающееся длительным сроком хранения. Как вялить мясо в домашних условиях, чтобы оно приобрело все эти качества?

Обычно вялят баранину, молодую телятину, конину, козлятину, мясо кроликов, нутрий и домашней птицы. Чтобы вялить мясо его необходимо срезать с костей, очистить от крупных сухожилий и нарезать полосками толщиной 3-5 сантиметров и весом до 1-1,5 килограмма.

Подсаливают подготовленное для вяления мясо в рассоле, который готовят из расчета 200 грамм соли на литр воды. Также в него добавляют немного пряностей. Куски мяса поочередно опускают в кипящий рассол на 2-3 минуты, после чего каждую полоску подвешивают для стекания рассола, охлаждают и подсушивают (вялят) 15-30 дней в сухом проветриваемом помещении при температуре от 0 до 10̊ Цельсия.

Разумеется, если решено вялить мясо в домашних условиях, то надо оградить предназначенное для этого помещение от проникновения в него мух, ос, муравьев и других насекомых, способных это мясо испортить.

Вот такой несложный рецепт, как вялить мясо в домашних условиях. Иногда, для вкуса, любители натирают провяленное мясо слабожгучим молотым перцем.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации