Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы для всех Складная скамейка в прихожую своими руками, схема

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Складная скамейка в прихожую своими руками, схема

складная скамейка своими рукамиСкамейка в прихожей нужна, чтобы на неё садиться во время надевания обуви. Однако, обычно об неё чаще запинаются, чем на неё присаживаются и чтобы этого не происходило такую скамеечку можно сделать складывающейся и прикрепляющейся к стене. Как изготавливается складная скамейка для прихожей своими руками, показано на схеме слева.

Для изготовления складной скамейки своими руками необходимо использовать качественную древесину с хорошей фактурой, а все её детали требуют точного совпадения всех размеров.

Для соединения деталей применяют длинные «рояльные» шарниры, а места в древесине под них выбирают так, чтобы детали скамейки складывались без заметных зазоров. Упор скамейки должен легко выдерживать хотя бы половину веса садящегося на неё человека и не расшатываться. Для этого его крепят к стене тремя 150-миллиметровыми дюбелями, посаженными на эпоксидку.

Магнитную защелку скамейки ставят заподлицо с сиденьем в  специально сделанном пазу, который, после того, как защелка отрегулирована, прикрывают приклеенной фанерной пластинкой. На правой боковой стороне сиденья скамейки делают паз под пальцы, для её удобного складывания и раскладывания.

Если такую сделанную своими руками скамейку покрыть лаком и, вдобавок нанести на её лицевую поверхность инкрустацию, то она может стать настоящим домашним «произведением искусства».

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации