Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы для всех Аренда комнат, варианты аренды комнаты в квартире

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Аренда комнат, варианты аренды комнаты в квартире

аренда комнатСтолкнувшись с необходимостью свить собственное «гнездо», люди часто прибегают к аренде квартир или комнат, ведь покупка жилья для многих – несбыточная мечта. В этой статье специалисты сайта kvartira-v-novorossiyske.ru рассказали обо всех вариантах аренды комнат в Новороссийске и других городах.

Варианты аренды комнаты

Вариантов аренды комнаты всего три: аренда комнат с собственником, вскладчину или в коммунальной квартире. Конечно, выбрав любой из этих вариантов, придется идти на компромиссы.

 

Первый вариант аренды комнаты, пожалуй, самый тяжелый для арендатора, ведь хотя между ним и собственником заключен договор, оба прекрасно понимают «кто в доме хозяин». Ужиться с собственником сложно еще потому, что далеко не все они готовы сохранять деловое общение. Арендодатели-пенсионеры наверняка будут поучать вас. Сложности могут появиться с приглашением к себе гостей и с поздним возвращением домой. Чтобы снимать квартиру с собственником нужно иметь большое терпение и выдержку.

 

Второй вариант – аренда комнаты в квартире с другим арендатором. Наилучший вариант, если это будет ваш знакомый или друг. Тогда быт будет проходить наиболее комфортно. Однако многие люди начинают ссориться из-за бытовых проблем. Постарайтесь не затевать конфликт, иначе можно лишиться и друга, и соседа.

 

Однако не всегда удается найти знакомого, которому тоже нужно жилье, поэтому приходится искать сожителя на различных досках объявлений. Так же имеет смысл обратиться в социальные сети, где вы сможете предварительно пообщаться с человеком, договориться о встрече, а уже потом принимать решение. Не ищите друга, ищите соседа. Основные критерии в этом случае – чистоплотность, вредные привычки и режим дня. Учитывайте, что помимо вашего одобрения, свое согласие должен выразить собственник жилья.

 

Третий способ аренды комнаты – это снять её в коммуналке. Здесь вы обладаете полной психологической свободой, ведь с соседями необязательно особо общаться. Несмотря на то, что по закону собственник может распоряжаться своим жильем как пожелает, необходимо заранее спросить разрешение соседей. Как ни странно, некоторые принципиально против любых временных жильцов. По сути, не считая качества ремонта, основным критерием комфорта в коммуналке будут адекватные спокойные соседи. Кстати, общие помещения (кухня, коридор и санузел) убираются всеми жильцами по очереди.

 

Аренда комнаты – вынужденный шаг. Необходимо быть готовым к трудностям. Желаем вам удачного съема.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации