Кто на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы для всех Посуда для кафе и ресторанов, как выбрать

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Посуда для кафе и ресторанов, как выбрать

07.05.2015 07:59

посуда для кафе и ресторановПосуда в кафе и ресторанах – это первое, на что обращают внимание их клиенты. Любой гость всегда запоминает особенности сервировки блюд, что уж говорить о критиках, которые обращают внимание и на форму посуду, и на её цвет, и на то, насколько она подходит к оформлению помещения. По этой причине владельцам кафе и ресторанов следует со всей серьезностью отнестись к выбору посуду.

 

Вообще для мест общепита необходимое огромное количество разнообразных видов посуды. Кроме приспособлений, используемых для приготовления пищи, требуется посуда для сервировки стола и подачи блюд. Это и различные сахарницы, и вазы под фрукты, и наборы специй, и много других вещей. К тому же, фарфоровая посуда для столовой должна соответствовать социальным требованиям, т.е. быть утонченной и эргономичной.

Как правильно подобрать посуду для кафе и ресторана?

Для начала определитесь с общей концепцией вашего заведения. Если вы собираетесь открыть небольшое кафе или же уличный бар, то вам следует делать ставку на простые, но в тоже время стильные предметы сервировки. Если же вы решили открыть респектабельный ресторан, то и наборы посуды должны быть соответствующими. Однако и в первом, и во втором случае экономия на предметах сервировки не допустима. От этого может пострадать не только репутация заведения, но и качество еды.

 

При выборе посуды для кафе или ресторана также нужно учесть, что профессиональные наборы кардинально отличаются от посуды, предназначенной для использования в домашних условиях. Помимо привлекательного внешнего вида она должна быть износостойкой и удобной в использовании. Также на определенные характеристики приборов влияет и их ценовая категория.

 

Приобретать сервизы и другие предметы сервировки лучше всего с запасом. В идеале их должно быть раза в 3 больше, чем посадочных мест в заведении. Запас этот нужен для того чтобы гости не проводили много времени в ожидании своих блюд, а замена разбитой посуды происходила очень быстро. К тому же дополнительные сервизы необходимы в тех случаях, когда кафе или ресторан занимается проведением банкетов.

 

Качественная посуда для кафе и ресторанов не оставляет на продуктах элементы краски и не будет впитывать запахи еды и её красящие вещества. Также такая посуда весьма устойчива к воздействию любых моющих средств и полностью соответствует установленным стандартам качества вне зависимости от статуса и специализации заведения.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации