Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы для всех Какой ортопедический матрас выбрать по жесткости, размерам и другим критериям

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Какой ортопедический матрас выбрать по жесткости, размерам и другим критериям

какой ортопедический матрас выбратьМатрас, способный, благодаря своей основе, поддерживать позвоночник спящего на нем человека в прямом положении, называется ортопедическим. Это – незаменимая вещь для людей, страдающих, например, остеохондрозом.

Ортопедические матрасы отличаются размерами, наличием или отсутствием пружин, наполнителем и жесткостью. Какой ортопедический матрас выбрать из этого многообразия?

Какой ортопедический матрас выбрать по размеру

Рекомендуемые размеры ортопедического матраса следующие:
- длина минимум на 20 сантиметров больше роста спящего на нем человека (расстояние от головы и от ног до краев матраса должно быть не менее 10 сантиметров соответственно).
- минимальная ширина односпального ортопедического матраса – 80 сантиметров, двуспального – 160 сантиметров.

Вообще, чем свободнее будут движения человека, спящего на ортопедическом или любом другом матрасе, тем комфортнее его сон.

Какой ортопедический матрас выбрать, пружинный или беспружинный

Нельзя сказать, что пружинные ортопедические матрасы лучше беспружинных или наоборот. Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки и выбор любого из них индивидуален. Проще говоря, выбирать надо такой матрас, на котором комфортнее спать вам лично.

С каким наполнителем ортопедический матрас выбрать

При производстве ортопедических матрасов используются синтетические и натуральные наполнители, каждый из которых придает матрасу определенные свойства. К первым относятся такие наполнители, как пенополиуретан, периотек, струтгофайбер, ко вторым – латекс кокосовая койра, шерсть и хлопок.

Лучше, конечно, выбрать матрас с натуральным наполнителем, хотя, зачастую, цена их немного выше ортопедических матрасов с наполнителем синтетическим. Кокосовая койра, например, придает матрасу дополнительную жесткость, а латекс, наоборот, делает его более мягким.

Также разработчики предлагают наполнители ортопедических матрасов, обладающие так называемым «эффектом памяти», которые делают матрас более анатомическим.

Какой жесткости выбрать ортопедический матрас

Это, пожалуй, основной критерий выбора ортопедического матраса. Мягкий ортопедический матрас подойдет человеку, привыкшему спать на боку. Особенно такие матрасы рекомендуются людям с нарушениями в поясничном отделе позвоночника, например, межпозвонковой грыжей.

Ортопедические матрасы средней жесткости подойдут людям, привыкшим спать на спине и с нарушениями в грудном отделе позвоночника.

Ортопедические матрасы жесткого типа подходят тем, кто любит спать на животе. Также такой матрас рекомендуется подросткам с проблемами осанки и взрослым, страдающим остеохондрозом. Не рекомендуются жесткий ортопедический матрас людям старше 45 лет, так как в этом возрасте обычно существует риск нанести вред здоровью, связанный с проблемами межпозвонковых дисков.

Если предполагается, что матрасом будет пользоваться несколько человек, то лучше выбрать ортопедический матрас, рассчитанный на человека с большим весом.

 

 

 

 



 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации