Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы для всех Фурнитура для раздвижных дверей, на что обратить внимание при её выборе

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Фурнитура для раздвижных дверей, на что обратить внимание при её выборе

22.06.2015 13:00

фурнитура для раздвижных дверейРаздвижные двери – это модно, красиво и практично. Именно из-за этих критериев они становятся все более популярными в нашей стране. Установив у себя дома такие двери, можно оценить их основное преимущество – существенную экономию пространства жилого помещения.

 

В зависимости от того, какого дизайна и цвета раздвижная дверь, выбирается и её фурнитура. Понятно, что она значительно отличается от фурнитуры для обычных дверей. Главное отличие фурнитуры для раздвижных дверей – это то, что она как бы «утоплена» в самой двери.

 

Наиболее популярна сейчас фурнитура в оттенках бронзы, хрома или латуни. Дверные ручки, замки, цилиндры, петли, доводчики и другое – все это и есть фурнитура для раздвижных дверей (www.meesenburg.ru).

 

Ручки и замки, которые используются на раздвижных дверях, не совсем обычны и отличаются от тех, которые устанавливаются на распашные. Их главное отличие заключается в том, что эта фурнитура утопает в дверном полотне. Благодаря этому вся система раздвижной двери отлично функционирует, дверь беспрепятственно «ездит» при открытии и закрытии. Максимальный выступ ручки допускается 2-3 мм.

 

В раздвижные двери редко монтируются замки, поскольку они предназначены для более легкого проникновения в помещение. Но, если же, существует необходимость в замке в раздвижных дверях, то его можно установить. Как правило, такой замок защелкивается вертикально, сверху или снизу, по желанию.

 

Раздвижные двери оснащены роликами, благодаря чему легко и без лишних усилий открываются и закрываются, разъезжаясь и съезжаясь. Эти ролики также являются фурнитурой. Выбирая их, особое внимание следует уделить на то, чтобы подшипники в этих роликах надежно облегались резиной, никаких, даже минимальных, зазоров не допускается. Это важно, так как только в этом случае ни пыль, ни влага не смогут испортить механизм, и система будет исправно работать.

 

Решив установить раздвижные двери и, соответственно, подбирая к фурнитуру для раздвижных дверей, стоит обратить внимание на то, что фурнитура должна быть качественной и вызывающей доверие. Каждая деталь должна быть износостойкой и не подвергаться коррозии, из-за возможных перепадов температуры или повышения влажности воздуха.

 

Перед тем как купить дверной замок (www.meesenburg.ru), ручки, петли и прочую фурнитуру стоит поразмыслить над тем, как она будет сочетаться со стилем двери, и с дизайном помещения в целом. Фурнитура для двери – это ее украшение, а не только элемент необходимости.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации