Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы для всех Отключили горячую воду, что делать, если это надолго

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Отключили горячую воду, что делать, если это надолго

отключили горячую воду что делатьЛетнее отключение горячей воды в городских квартирах в связи с ремонтом её трубопроводов – это нормальная практика российских жилищно-коммунальных служб. Зачастую этот ремонт может длиться месяцами и что делать, если отключили горячую воду надолго, а мыться надо?

Самый дальновидный вариант решения проблемы – это поставить в ванной бойлер или электронагреватель, но это хлопотно, дорого и не всякая сеть выдержит эксплуатацию дополнительного мощного потребителя энергии. Временным вариантом может быть установка в ванной бачка, на высоте примерно человеческого роста (1,6-1,8м).

В качестве бачка можно использовать, например, 12-литровый дачный жестяной рукомойник, у которого в нижнюю часть вмонтирован краник, а к верхней приделаны две крепежные проушины. В эти проушины продевают петлю из крепкой веревки, которую в ванной обматывают вокруг горизонтального змеевика полотенцесушителя. Для надежности крепления можно использовать какой-нибудь металлический штырь (см. рисунок).

В этом бачке смешивают горячую воду из чайника и холодную из гибкого шланга душа. На носик крана рукомойника надевают прозрачную гибкую пластиковую трубку диаметром 1,5см и длиной 1,2-1,5 метров. На свободный конец трубки изолентой закрепляют крючок, которым трубку зацепляют за верхний край рукомойника, когда она не нужна. При открытом кране по уровню воды в трубке можно контролировать уровень наполнения бачка.

Разумеется, эта идея, что делать, если отключили горячую воду, не нова, но реализация её может быть именно такой. Бачок очень быстро можно снять со змеевика и при необходимости, повесить его обратно.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации