Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Советы для всех Как правильно ухаживать за жирной кожей лица

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как правильно ухаживать за жирной кожей лица

как правильно ухаживать за жирной кожей лицаОбладательницы жирной кожи могут радоваться тому, что морщины на ней появляются значительно позже, чем на сухой. Но, пожалуй, это единственное её главное преимущество. К недостаткам жирной кожи относятся постоянный блеск, тусклый цвет, расширенные поры, угревая сыпь и прыщи. Любой макияж на ней будет плохо держаться и несвоевременно «расплывется».

 

Однако не стоит сильно расстраиваться, так как существует множество способов по уходу за жирной кожей. Благодаря правильному подходу к проблеме, вы добьетесь отличного результата и будете гордиться своим лицом. Как правильно ухаживать за жирной кожей лица?

 

Первый совет будет касаться очищения. Средства для умывания (гели, пенки) не должны сильно пересушивать дерму, то есть выбирайте варианты, которые не содержат спирт. Иначе, вы только усилите выработку сальных желез.

 

В домашних условиях можно приготовить эффективный скрабик для ежедневного использования. Для этого вам понадобятся обычные овсяные хлопья, которые необходимо заранее перемолоть в блендере. Возьмите небольшую горсточку полученной массы, намочите ее теплой водой (или настоем ромашки, крапивы, мяты и других трав) до получения кашицы. Теперь массирующими движениями наносите на лицо и шею, немного подержав на лице (около 2 минут), смывайте. Это поможет не только убрать загрязнения, но и существенно матировать проблемную Т-зону. Таким способом вы легко избавитесь и от акне.

 

Если вы увлекаетесь народными методами оздоровления кожи и всего организма, то вам стоит посетить конференции, посвященные подобным темам. Многие из них регулярно проходят в Санкт-Петербурге и длятся несколько дней. Вы сможете комфортно и недорого разместиться в одной из питерских гостиниц. Отель Парк Крестовский расположен на берегу Финского залива, до центра ехать всего лишь 15 минут. Это прекрасный вариант для тех, кто ценит комфорт и хочет немного сэкономить. Вы не только узнаете много всего интересного, но и отдохнете от повседневной суеты.

 

В любом источники вы прочитаете о важности увлажнения проблемной дермы. Для этого подойдет оливковое масло холодного отжима, смешанного с лимонным соком в отношении 3:1. Оно обладает уникальным свойством не создавать плотной пленки, что позволяет коже дышать. Два раза в неделю делайте классическую и проверенную маску: белок одного яйца, лимонный сок (1 ч. ложка) и 3 капли чайного дерева. Наносите слоями по мере высыхания предыдущего. Это является идеальным средством для сужения и обеззараживания расширенных пор.

 

И ещё один совет, как правильно ухаживать за жирной кожей лица: по утрам и вечерам протирайте чистую кожу кубиками льда с ромашкой. Это хорошее освежающее и тонизирующее средство. Если вы будете регулярно делать подобные процедуры, то через пару недель не узнаете себя в зеркале.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации