Кто на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Навигация по сайту.

ДОМАШНИЙ ДОКТОР Больные глаза

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Больные глаза - способы своевременного лечения

«Меркнет зрение – сила моя, Два незримых алмазных копья…» - с горечью писал Арсений Тарковский. Только утрачивая зрение, даже частично, человек начинает понимать, как он зависим от способности ярко и чётко видеть окружающий мир. Больные глаза – это не больное сердце, люди не слепнут в одночасье, главное вовремя заметить ухудшение зрения и принять соответствующие меры.

Больные глаза:  «ячмень»


«Ячменём» называют острое гнойное заболевание волосяного мешочка или сальной железы, расположенных у края ресниц. Больные глаза при этом инфекционном заболевании сначала зудят и припухают, затем на краешке века появляется маленький гнойничок, действительно похожий на ячменное зёрнышко. Ему, как и всякому гнойнику, необходимо вызреть.
Не надо тереть «ячмень» и пытаться его выдавить. Бесполезно также просить знакомых направлять на больные глаза кукиш. Простой народный совет: на «ячмень» можно воздействовать сухим теплом, поэтому, сварите вкрутую яйцо, заверните его в салфетку и приложите к воспалённому месту. Когда зуд пройдет, обратитесь к врачу, который либо вскроет гнойник, либо назначит лечение (мазь на основе антибиотиков, УВЧ и т.д).

Больные глаза: конъюнктивит


Глаза практически не защищены от атак вирусов, бактерий и аллергенов. Эти микроорганизмы, попадая на слизистую оболочку век и глазное яблоко способны вызвать их воспаление. Утром поражённые конъюнктивитом больные глаза зачастую невозможно открыть.
Установить, какой микроорганизм вызвал конъюнктивит, и назначить соответствующее лечение может только врач. А смягчить обострение болезни до посещения специалиста поможет следующий рецепт народной медицины: одну столовую ложку очанки лекарственной надо залить двумя стаканами кипятка, дать настояться в течение часа и процедить. Промытые этим раствором больные глаза гораздо меньше страдают от проявлений конъюнктивита.

Больные глаза: глаукома


Печальный итог заболевания глаукомой – это полная или частичная слепота в результате атрофии зрительного нерва. Причиной болезни является повышение внутриглазного давления, симптомы – ухудшение остроты и сужение поля зрения, тупые боли в глазах, тяжесть век, ощущение присутствия в больных глазах инородного предмета, появление перед глазами разноцветной плёнки.
Если имеет место хотя бы один из этих симптомов, то надо немедленно обращаться к офтальмологу (народные рецепты лечения в этом случае могут сослужить плохую службу). Поражённые глаукомой больные глаза на ранней стадии болезни лечат специальными каплями, витаминами группы В и сосудорасширяющими средствами, запущенный вариант глаукомы излечивается только путём хирургического вмешательства. Больному глаукомой рекомендуется читать, писать, шить и т.д. только при хорошем освещении, а на ярком солнце носить специальные зелёные очки и, кроме того, противопоказаны все виды физической нагрузки.

Больные глаза: синдром сухого глаза.


Этим недугом страдают люди, вынужденные много времени проводить за компьютером, так как при этом они реже моргают и, следовательно, реже увлажняют глаза. Больные глаза офисных работников быстро устают, в них появляется жжение и «ощущение песка». При таком недомогании обычно помогают глазные капли и мази.
Рекомендации: при работе за компьютером не следует сидеть очень близко к экрану, надо обязательно пользоваться антибликовыми очками и регулярно делать зарядку для глаз. Если нет возможности покинуть рабочее место, то рекомендуется, время от времени, отводить взгляд от монитора и смотреть вдаль, чтобы больные глаза отдохнули.

 

 

 

 




 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации