Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Навигация по сайту.

ДОМАШНИЙ ДОКТОР

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как узнать, что печень больная по внешним признакам

как узнать что печень больнаяБольная печень – это резкое снижение качества жизни, но проблемах с ней многие люди узнают только после диагностического обследования. Однако у печени, как и у других наших внутренних органов, есть собственные маркеры состояния. Как узнать, что печень больная по изменениям нашей внешности и другим признакам?

Прежде всего, узнать о том, что печень больная, можно по желтоватому оттенку кожи и глазных белков. Однако существуют и менее известные признаки её заболевания – это сосудистые «звездочки» в области крыльев носа и щек, а также появление пигментных пятен и жировиков. Также о проблемах с печенью может свидетельствовать покрасневший кончик языка.

Симптомом заболевания печени может быть и изменившееся качество кожи: при проблемах с печенью она становится тусклой, уставшей, и либо слишком сухой, либо часто покрывающейся влажной испариной. Появляющиеся на теле прыщи и ставшие вдруг слабыми и хрупкими волосы и ногти, тоже могут быть свидетельствами заболевания печени.

Узнать, что печень больная, можно не только по изменениям внешности, но и по ухудшению общего самочувствия. О возможной интоксикации организма свидетельствует синдром быстрой утомляемости и сниженная работоспособность, головные боли, ухудшение аппетита, бессонница, чувство постоянной горечи во рту.

Вот такие рекомендации, как узнать, что печень больная, без обращения к врачу, но если эти симптомы присутствуют, то поход в поликлинику лучше не откладывать.

 

 

 

 

 

 



 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации