Кто на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Навигация по сайту.

ДОМАШНИЙ ДОКТОР

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Как снять приступ астмы без лекарств

как снять приступ астмы без лекарствБронхиальная астма – это болезнь, при которой у больного человека во время приступа в результате воздействия каких-либо аллергенов сжимаются просветы бронхов и человеку становится очень трудно дышать. Обычно такие приступы снимаются при помощи специального средства – ингалятора, но что делать, если его под рукой не оказалось, как снять приступ астмы без лекарств?

При сильном астматическом приступе без помощи ингалятора не обойтись, но если удушье легкое, то можно попытаться снять приступ астмы без лекарств самостоятельно, применяя задержку дыхания. Во время задержки дыхания в дыхательных путях происходит накопление углекислого газа, которое приводит к рефлекторному расслаблению мускулатуры бронхов и ликвидации их спазма.

Задержки дыхания учат больного человека управлять процессом вдоха и выдоха, и предупреждают провоцирующие приступ астмы глубокие вдохи. А чтобы снять приступ астмы без лекарств больной должен дышать по такой схеме:

- два-три неглубоких вдоха-выдоха, задержка дыхания на 8-10 секунд, снова два-три обычных дыхательных движения, и после выдоха снова задержка дыхания на 8-10 секунд. Во время этой задержки и происходит накопление углекислого газа, расширяющее бронхи и снимающее приступ удушья.

Для того чтобы снять приступ астмы без лекарств необходимо сделать описанным выше способом 8-10 задержек дыхания.

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации