Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Навигация по сайту.

ДОМАШНИЙ ДОКТОР Талая вода

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Талая вода в домашних условиях, секрет приготовления

талая вода в домашних условияхХорошим народным средством повышения физической и энергетической активности организма после «зимней спячки» является простая талая вода. В домашних условиях приготовить её совсем несложно.



Чистая вода и вода с примесями имеют разную скорость застывания. Замечено, что при медленном застывании лёд захватывает примеси наиболее интенсивно в начале и в конце процесса. На этом его свойстве и основано приготовление талой воды в домашних условиях.

Основная «хитрость» получения талой воды в домашних условиях заключается в том, чтобы вовремя убрать первые льдинки с её поверхности во время застывания, а после замерзания основной части воды, слить её остатки.

Талая вода готовится из чистой питьевой. В качестве ёмкости для приготовления талой воды рекомендуется использовать плоскую стеклянную или пластмассовую посуду. Посуда наполняется водой на 85% величины объёма, герметично закрывается и помещается в морозилку холодильника.

После удаления верхних льдинок и окончательного застывания основной массы воды, посуду со льдом вынимают из морозильника и сливают остатки жидкости. Размораживают лёд при комнатной температуре, непосредственно перед употреблением талой воды. Например, посуду со льдом можно выставить вечером, а уже утром использовать получившуюся талую воду.

Применяют талую воду в качестве питья и для ингаляций. Ингаляции снижают заболеваемость ОРЗ, улучшают дыхание и состояние носоглотки. Питьё талой воды придаёт энергию организму и повышает работоспособность человека.

 

Другие СОВЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации