Талая вода в домашних условиях, секрет приготовления
|
Хорошим народным средством повышения физической и энергетической активности организма после «зимней спячки» является простая талая вода. В домашних условиях приготовить её совсем несложно.
Чистая вода и вода с примесями имеют разную скорость застывания. Замечено, что при медленном застывании лёд захватывает примеси наиболее интенсивно в начале и в конце процесса. На этом его свойстве и основано приготовление талой воды в домашних условиях.
Основная «хитрость» получения талой воды в домашних условиях заключается в том, чтобы вовремя убрать первые льдинки с её поверхности во время застывания, а после замерзания основной части воды, слить её остатки.
Талая вода готовится из чистой питьевой. В качестве ёмкости для приготовления талой воды рекомендуется использовать плоскую стеклянную или пластмассовую посуду. Посуда наполняется водой на 85% величины объёма, герметично закрывается и помещается в морозилку холодильника.
После удаления верхних льдинок и окончательного застывания основной массы воды, посуду со льдом вынимают из морозильника и сливают остатки жидкости. Размораживают лёд при комнатной температуре, непосредственно перед употреблением талой воды. Например, посуду со льдом можно выставить вечером, а уже утром использовать получившуюся талую воду.
Применяют талую воду в качестве питья и для ингаляций. Ингаляции снижают заболеваемость ОРЗ, улучшают дыхание и состояние носоглотки. Питьё талой воды придаёт энергию организму и повышает работоспособность человека.
Другие СОВЕТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
|