Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях из облепихи и жмыха

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях из облепихи и жмыха

как приготовить облепиховое масло в домашних условиях из облепихиХорошо известное многим и очень распространенное растение облепиха крушевидная обладает поистине универсальными целебными свойствами. Причем, используются в народной медицине практически все его части – и плоды, и листья, и ветки, и даже кора.

Из облепихи готовят целебные настои, отжимают сок из её плодов, а также делают облепиховое масло, используя для этого как сами плоды, так и жмых, который остается после того, как из них отжали сок. Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях из облепихи и жмыха, рассказывается ниже.

Как приготовить облепиховое масло из плодов облепихи

Для того чтобы приготовить облепиховое масло берут килограмм плодов, перебирают их, тщательно промывают охлажденной кипяченой водой и просушивают на ткани. Затем плоды пропускают через соковыжималку.

Если соковыжималки нет, то плоды можно размять деревянным пестиком (ложкой) и отжать их через сложенную вдвое марлю. Получается примерно 600 грамм сока, который заливают в стеклянную банку. Через сутки на поверхности сока появится светлый слой пленки – это и есть выделившееся из мякоти плодов облепихи масло, которое сок консервирует.

Из оставшегося после отжима плодов жмыха (зерен и околоплодников) также можно приготовить облепиховое масло, причем в большем количестве, чем из плодов.

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях из жмыха облепихи

Сначала жмых сушат на воздухе, а потом в приоткрытой духовке на небольшом огне, пока он не примет темно-коричневый цвет и не станет крошиться под пальцами. После этого высушенный жмых размалывают в кофемолке до состояния порошка, который заливают кукурузным, оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом из расчета 1:3, либо 1:1,5.

Смесь держат при комнатной температуре не менее трех недель, часто помешивая её ложкой. Затем готовое облепиховое масло сливают, а в оставшуюся гущу снова заливают масло растительное и повторяют весь процесс настаивания и помешивания. Получившаяся вторичная фракция также обладает целебными свойствами и готова для наружного применения.

Вот такие простые рекомендации, как приготовить облепиховое масло в домашних условиях из облепихи и её жмыха, воспользовавшись которыми совсем несложно сделать этот целебный продукт, который будет заведомо качественным.

 

Информация издания "Народный лекарь"

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации