Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Маклюра или адамово яблоко, настойка маклюры и её применение

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Маклюра или адамово яблоко, настойка маклюры и её применение

маклюра или адамово яблоко настойкаМаклюра – это очень высокое южное дерево. Плоды его похожи на яблоки, но с пористой кожицей. Если разрезать плод, то внутри его окажутся семечки, молочко и мякоть, похожая на мякоть киви. В Россию маклюру завезли из Южной Америки, очень давно и в народе у нас её называют «адамово яблоко».

В местах, где произрастает маклюра или адамово яблоко, настойка её плодов применяется для эффективного лечения суставов, ревматизма, остеохондроза и подагры, так как настойка маклюры хорошо разогревает и снимает боль. Готовят её из свежих, спелых, недавно сорванных плодов. Падалица маклюры считается плохим сырьем.

Готовят настойку маклюры или адамова яблока способом традиционным: одно такое яблоко весом около 300-400 грамм мелко-мелко нарезают и заливают примерно тремя литрами водки. То есть, соотношение водки и плодов при приготовлении настойки должно быть примерно 1:10. Затем адамово яблоко настаивают в темном месте приблизительно месяц, периодически встряхивая емкость.

Наружно настойку маклюры применяют в виде компрессов и растирок. Например, при простуде ею натирают грудь и лопатки, а при остеохондрозе или ревматизме настойкой адамова яблока растирают больные места и делают десяти-пятнадцатиминутные примочки.

Растирку делают следующим образом: немного настойки маклюры наливают на спину и растирают её до появления теплоты, а затем спину на 10-15 минут укутывают. Руки после их контакта с настойкой необходимо тщательно вымыть. Делают эту процедуру на ночь, курс такого лечения – месяц, а проводить его рекомендуется дважды в год.

Одновременно можно принимать настойку адамова яблока внутрь, но один раз в день и не больше двух разведенных в чайной ложке капель за один раз. Однако необходимо помнить, что при лечении настойкой маклюры или адамова яблока пить спиртные напитки, принимать антибиотики или другие ядовитые настойки не рекомендуется.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации