Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Что делать, если отекают ноги при беременности, советы

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Что делать, если отекают ноги при беременности, советы

что делать, если отекают ноги при беременности, советыОтеки ног у женщин при беременности – явление нередкое и необязательно это связано с развитием какой-либо патологии. Дело в том, что при таком состоянии женщины матка давит на основные вены, а это затрудняет отток крови в ногах и они отекают. Вот несколько советов, что делать, если отекают ноги при беременности, которые помогут уменьшить отеки или избавиться от них полностью.

•    Ноги отекают, если вы долго стоите или сидите в одном положении, поэтому почаще отдыхайте с поднятыми вверх ногами и делайте упражнения для ног. Например, поднимайте их из положения лежа, и крутите стопами в разные стороны.
•    Обязательно ограничьте потребление соли и пейте больше воды. Чистая вода вымывает соль из организма, поэтому, выпивая семь или восемь её стаканов в день, вы обеспечите хорошую чистку околоплодных вод. Но перед сном надо стараться пить меньше.
•    Ещё один совет, что делать, если отекают ноги при беременности – это принимать теплую ванну с шестью каплями эфирного лимонного масла.
•    При отеках ног во время беременности важно питаться полноценно, но не переедать. Для того чтобы укрепить капилляры необходимо есть продукты, богатые витаминами (особенно, витаминами Е и С) и минералами.
•    Также рекомендуется пить настои из листьев и ягод брусники или клюквы, которые помогут почкам справиться с повышенной нагрузкой, которой они подвергаются во время беременности.

И последний совет, что делать, если отекают ноги во время беременности – это спать на левом боку, положив что-нибудь мягкое между ног. Полезно полежать в такой позе несколько раз и в дневное время.

Информация издания «Народный лекарь»

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации