Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Травы при варикозном расширении вен

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Травы при варикозном расширении вен

Варикозное расширение вен на ногах считается болезнью преимущественно женской, и редкая женщина позволяет ей беспрепятственно прогрессировать. Обычно они пытаются лечить варикоз всеми возможными способами, в том числе, и методами фитотерапии.

Использовать травы при варикозном расширении вен удобнее всего и эффективнее, применяя их наружно. Список используемых для этого растений очень велик, вот только некоторые из них, рекомендуемые энциклопедией народной медицины.

 

травы при варикозном расширении вен

 

Отвар коры ивы белой

Для приготовления такого отвара две столовые ложки предварительно измельченной коры заливают двумя стаканами горячей воды и 20 минут кипятят её на слабом пламени. Применяют его для ножных ванн (до колена) продолжительностью полчаса при вызванных варикозом болях в ногах, а также при мышечной усталости. После ванны на ноги надевают лечебный трикотаж и отдыхают.

Травы при варикозном расширении вен календула и сушеница топяная

Из календулы для лечения варикозного расширения вен готовят масляный экстракт. Для этого 50 грамм свежих цветков растения заливают половиной литра растительного нерафинированного масла, настаивают около 12 часов, а затем полчаса нагревают на водяной бане. Хранят такой экстракт в холодильнике.

Применяют масляный экстракт календулы при варикозном расширении вен, втирая его легкими движениями в пораженные места, затем накладывая на них смоченную в том же экстракте марлевую повязку, полиэтиленовую пленку и все это сверху забинтовывая. Держать такую повязку на ноге надо целую ночь.

Из травы сушеницы топяной для лечения варикозного расширения вен делают настой. Для этого 100 грамм травы заливают пятью литрами кипятка и настаивают 10 часов. Применяют настой в качестве ножной ванны в течение 20-30 минут при температуре воды не выше 25̊С.

Применение при варикозном расширении вен белой сирени, белой лилии и белой акации

Весной стакан цветков белой сирени помещают в литровую банку, заливают половиной литра водки, неделю настаивают и процеживают. Когда зацветет белая лилия, в настойку сирени добавляют 100 грамм её цветков, а через 7-10 дней ещё стакан цветков белой акации. Через неделю настойка будет готова.

Перед применением настойку процеживают, смазывают ею больную ногу перед сном, оборачивают её целлофановым пакетом и укутывают чем-нибудь теплым. Держать такой компресс необходимо до утра.

Настойка березовых почек

Из березовых почек тоже делают настойку, заполняя ими на треть полулитровую бутылку и наливая в неё до горлышка водку. Настаивают её 10 дней, ежедневно взбалтывая. Применяют настойку березовых почек следующим образом: смазывают настойкой больные вены, затем 15 минут отдыхают и смазывают снова. Все физические нагрузки на ноги во время процедуры и после неё исключают.

Березовые почки, если их планируется использовать для лечения варикоза, собирают в тот момент, когда они набухли, но листочки из них ещё не показались. Собранные почки высушивают, к употреблению они пригодны в течение двух лет.

Надеемся, что эти рекомендации, какие использовать травы при варикозном расширении вен, вам пригодятся.





 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации