Кто на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Народные средства от жировика

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Народные средства от жировика

народные средства от жировикаЖировиками в народе называют липомы – доброкачественные опухоли из жировой ткани, которые в виде мягких подвижных узлов с хорошо выраженной капсулой возникают на различных участках тела. Появляются липомы в результате закупорки выходного отверстия сальных желез и именно для их «раскупорке», вскрытия используются народные средства от жировика.

Вот некоторые народные средства от жировика, предлагаемые изданием, посвященным народной медицине:

 

•    Срезают свежий лист комнатного растения золотой ус, разминают его, накладывают на жировик, покрывают полиэтиленовой пленкой, а на неё кладут сложенную в два слоя хлопчатобумажную ткань. Этот компресс закрепляют пластырем или повязкой, а через 12 часов меняют, используя новый лист растения.

 

•    Эффективное народное средство от жировика – алоэ или каланхоэ. Лист растения просто разрезают и прикладывают на ночь к жировику, фиксируя повязкой. Процедуру эту повторяют в течение двух недель, после чего жировик вскрывается и из него выходит стержень. Оставшаяся ранка впоследствии заживает.

 

•    Следующее народное средство от жировика: небольшую луковицу запекают в духовке, теплой измельчают на терке и смешивают с 1 ст. ложкой измельченного на терке хозяйственного мыла. Эту смесь используют для компрессов на жировик, которые меняют 2-3 раза в сутки. Хранят её в холодильнике.

 

•    Простое народное средство от жировика: столовую ложку топленого свиного сала смешивают с чайной ложкой чеснока, и натирают жировик этой смесью несколько раз в день, до излечения.

 

•    Если жировик небольшой, то в народе его прижигают растительным маслом. Делают это так: масло, чуть подсолив, кипятят в кастрюльке, осторожно окунают в кипящее масло обмотанную ваткой спичку и на секунду прикладывают её к жировику. Такое прижигание повторяют 3-4 раза, на четвертый день образовывается корочка, которая вскоре отпадывает.

 

•    Простейшее народное средство от жировика – это свежие листья мать-и-мачехи. Их прикладывают к жировику холодной зеленой стороной и закрепляют бинтом или лейкопластырем. Меняют листья 2-3 раза в день на протяжении 10-12 дней подряд.

 

•    Мать-и-мачеху используют от жировика и в измельченном виде. Щепотку свежего измельченного листа растения смачивают несколькими каплями воды, немного мнут пальцами, выкладывают на кусочек бинта и закрепляют его на жировике лейкопластырем. Этот компресс, не меняя, держат на жировике 3-4 дня, а затем накладывают новый.

 

•    Ещё одно народное средство от жировика – это компресс с черным перцем. На уголок салфетки из чистого льна насыпают чайную ложку черного молотого перца, разравнивают и накрывают другим уголком салфетки. На водяной бане нагревают 1-2 столовых ложки спирта, самогона или одеколона и смачивают им салфетку с перцем. Компресс кладут на жировик, прикрывают сверху куском ваты и закрепляют её лейкопластырем. Держат его не более 15-20 минут, иначе возможен ожог! С тем же перцем процедуру повторяют через 2-3 часа, и делают её, пока жировик не прорвется и стержень не выйдет наружу.

 

•    Ещё одно эффективное народное средство от жировика – это массаж с бараньим жиром. Чайную ложку бараньего жира растапливают на водяной бане. Он должен быть очень горячим, но ожогов не вызывать. Этим горячим жиром растирают и разминают жировик 10-15 минут ежедневно.

Как видите, рекомендованные здесь народные средства от жировика очень просты в применении и, при желании, нетрудно выбрать из них то, которое вам подходит.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации