Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Домашний способ измерения давления без тонометра

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Домашний способ измерения давления без тонометра

способ измерения давления без тонометраЛюди с нестабильным артериальным давлением обычно дома имеют тонометр, с помощью которого можно контролировать его показатели. Но случается, что прибор выходит из строя, а проверить величину АД крайне необходимо. По счастью, домашние способы проверки артериального давления без тонометра существуют, и вот один из них, почти мистический, но, тем не менее, действенный.

 

Для того чтобы им воспользоваться понадобятся.

Нитка, длиной 15-20 сантиметров.

Металлическое колечко.

Ученическая линейка.

 

Верхний порог АД с помощью этих предметов измеряют следующим образом:

 

1. Изготавливают небольшой маятник, привязав колечко к концу нитки.

2. Садятся поудобнее на стул и помещают руку, на которой измеряется давление, в полувытянутом положении на стол.

3. Располагают линейку на предплечье руки так, чтобы начало её делений находилось на локтевом сгибе.

4. Берут нитку маятника в свободную руку и медленно ведут его грузик вдоль руки по линейке, начиная от её нулевого деления. Расстояние между колечком и поверхностью линейки выдерживают 1-2 сантиметра.

5. В определенный момент грузик маятника начнет колебаться, совершая движения поперек линейки. Значение её деления в миллиметрах, напротив которого эти колебания начались, будет соответствовать верхнему порогу АД на момент его определения.

 

Нижний порог АД определяют по такому же алгоритму, с той лишь разницей, что начало линейки размещают на запястье, а мятник вдоль ней двигают в направлении локтя.

 

Если металлического колечка в доме нет, то применить этот домашний способ измерения давления без тонометра можно, привязав к нитке обычную канцелярскую скрепку или какую-нибудь шайбочку.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации