Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Народные рецепты избавления от храпа

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Народные рецепты избавления от храпа

народные рецепты избавления от храпаОбычно человеку, храпящему во сне, собственный храп не мешает, но зато домочадцам бывает очень трудно привыкнуть к фону его раздражающих нервную систему звуков. Поэтому, если человек не законченный эгоист, то он, время от времени, старается каким-либо образом либо совсем избавиться от храпа, либо сделать его менее интенсивным. Вот несколько народных рецептов избавления от храпа, помогающих справиться с этой задачей достаточно эффективно.

 

Ночной храп нередко является следствием проблем с дыханием, поэтому для того чтобы его освободить полезно за 4 часа до сна закапывать в нос, в каждую ноздрю масло облепихи. Если делать это ежедневно, то дыхание освободится уже через две недели.

Для укрепления передней стенки гортани, слабость которой способствует воспроизведению храпа, очень полезно каждый день до двух десятков раз произносить поочередно звуки «и», «ы», и «у», широко отрывая при этом рот.

Ещё одно народное средство, помогающее избавиться от храпа – это регулярное полоскание горла отваром коры дуба и цветков календулы. Для его приготовления надо взять их по столовой ложке, залить 1/2 литра кипятка, два часа настоять, а затем процедить. Полоскание горла этим отваром рекомендуется делать после еды и перед сном.

 

Способы несложные, но применяя их, надо помнить, что народные рецепты избавления от храпа не учитывают причин его появления, обусловленных проблемами со здоровьем. Так что при появлении сильного храпа лучше упомянуть о нем на ближайшем приеме у терапевта.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации