Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Народная медицина Как приготовить овсяный отвар от гастрита

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как приготовить овсяный отвар от гастрита

ка приготовить овсяный отвар от гастритаПроявлениями гастрита различной степени остроты страдает едва ли не половина взрослого населения планеты. Средств их купирования существует множество, как медикаментозных, так и народных. Из последних самое действенное – это овес, вернее, его отвар, который обволакивает внутреннюю поверхность желудка и этим препятствует раздражению его слизистой оболочки. Ниже рассказывается, как можно приготовить овсяный отвар от гастрита, чтобы, хотя бы на время, избавиться от его болезненных приступов.

 

Для того чтобы сделать насыщенный овсяный отвар надо:

овес, взятый в объеме одного стакана, промыть, залить литром подогретой, но не кипяченой воды и оставить его настаиваться не менее 10 часов,

Получившийся овсяный настой варить примерно полчаса на несильном огне, после чего укутать его махровым полотенцем и настаивать ещё 12 часов.

После этого жидкость готового овсяного отвара надо отцедить через марлю, сложенную в два слоя, слить её в литровую банку, а её дополнить её до верха кипяченой водой.

 

Принимать овсяный отвар от гастрита рекомендуется по полстакана трижды  день примерно за половину часа до еды. Пить его надо маленькими глотками. Для улучшения вкуса в отвар можно добавлять ложечку меда, который тоже очень полезен при гастрите.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации