Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Как выбрать хорошую норковую шубу, полезные советы

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Как выбрать хорошую норковую шубу, полезные советы

20.08.2014 09:44

как выбрать хорошую норковую шубуНорковая шуба – вещь теплая, удобная, красивая и, как сейчас говорят, «статусная». Разумеется, «пределом» женских мечтаний она быть не может, но желание её приобрести присутствует у многих женщин. Продавцы просят за норковые шубки «приличные» деньги, люди покупают их не на один сезон и, поэтому, вопрос, как выбрать хорошую норковую шубу, при её покупке очень актуален.

Прежде всего, хорошую норковую шубу практически невозможно найти на рынке. Оптимально – это приобрести шубу из норки в Европе, откуда их и везут в Россию отечественные продавцы. А у нас лучше всего за покупкой шубы отправиться в дорожащий своей торговой репутацией брендовый магазин или бутик, где и претензию, в случае чего, могут принять. Один из таких магазинов, где можно купить норковую шубу в Москве http://www.maryfurs.ru/shuby_iz_norki/.

Чтобы выбрать хорошую норковую шубу необходимо уметь определять качество её шерсти, а для этого следует просто провести по шерстяному покрову шубы против его ворса. Шерстинки шубы из норки практически тут же возвращаются в исходное положение, так как мех норки жесткий (но не колючий). Кроме того, шерстинки норковой шубы все одинаковой длины, а у их основания присутствует пушок, покрывающий всю шкуру норки.

Качество шерсти можно проверить, просто ущипнув шубу или встряхнув. У хорошей норковой шубы шерсть не должна выщипываться или осыпаться. Если такое происходит, значит, зверек для шубы добыт во время его линьки.

Не секрет, что производители шуб их красят и это не является их недостатком, если только покраской шубы не пытаются скрыть её изъяны. Качество окраски можно проверить, проведя по поверхности меха былым платком – следов и шерстинок на нем после этого остаться не должно. Хорошая норковая шуба должна блестеть.

Оценить качество мездры шкурок, из которой шуба сшита, можно по их цвету. Мездра хорошо выделанной норковой шкурки должна быть белого, а не желтого цвета. При этом шкурки хорошей норковой шубы должны быть сшиты, а не склеены между собой. Проверить это можно, только заглянув под подкладку шубы. Кстати, производители качественных шуб всегда оставляют такую возможность для покупателя – они не пришивают подкладку по низу. Чем крупнее шкурки, из которых шуба сшита, тем она дороже.

И последнее. Просто наденьте выбранную шубу и оцените её вес. Хорошая шуба из норки, и вообще, любая шуба из норки легкая, все подделки из меха других зверьков весят значительно больше.

 

 

 

 






 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации