Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Светильники в ванной комнате, советы дизайнеров

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Светильники в ванной комнате, советы дизайнеров

06.10.2014 14:13

светильники для ванной комнатыВанная комната – это часто помещение с отсутствием дневного света. Именно поэтому нужно постараться приблизить ее освещение к дневному с помощью осветительных приборов. Современные дизайнеры знают, как разместить светильники в ванной комнате, чтобы сделать ее уютной. Последуем правилам специалистов и посмотрим под нужным углом на такие параметры, как функциональность, безопасность и эстетика освещения.

Функциональность или как правильно расположить светильники в ванной комнате

Пространство любой ванной комнаты, огромной или, наоборот, слишком маленькой, желательно разбить на две-три зоны. Если нужно нанести макияж, высушить волосы или побриться мужчине – нужен светильник для ванной в районе зеркала (svet.modul.ru), желательно над ним. Верхний свет в это время лучше не выключать, иначе макияж будет неестественным.

 

Потолочный светильник в ванной комнате может быть один большой с рассеивающим светом. Возможно, кому-то нравятся галогеновые лампы. Если комната большая – будет уместной и роскошная люстра под потолком. Чаще всего подсветка для ванной – это точечные потолочные светильники, которые комфортно рассыпаются поверху.

Безопасность или чего делать нельзя категорически

Для безопасности существуют влагостойкие светильники для ванной (svet.modul.ru), которые защищают лампу от перепада температур и чрезмерной влаги, которая является завсегдатаем ванной комнаты. Размещать светильники нужно в отдалении от воды и внимательно осмотреть при покупке, чтобы исключить повреждения.

  • Нельзя размещать светильник над ванной, чтобы при испарении лампа внутри не взорвалась.
  • Нельзя использовать наружную проводку, если подсветка для ванной проводится самостоятельно.
  • Нельзя пользоваться переносками и тройниками, а розетки нужно устанавливать влагозащищенными.
  • Нельзя не предусмотреть заземление, если проводите или меняете в ванной освещение.

Эстетика или зачем в ванной комнате думать о красоте

Где же еще расслабиться, как не в ванной, нежась в теплой воде с ароматной пеной. Во время релакса все вокруг должно быть красивым, чтобы никакая мелочь не раздражала хозяев. В зависимости от задуманного дизайна, стиля и интерьера подбираются потолочные и настенные светильники в ванную.

Торшеры или бра, прожекторы или люстры, светодиодные светильники во встроенном потолке и подвесные светильники различного размера. Можно сделать на потолке ночное небо, можно с помощью игры цвета превратить комнату в волшебную сказку.

 

Интересным будет решение по различной подсветке зеркала. Можно повесить один светильник или несколько бра – достигается различный эффект, но комната меняется на глазах. Свет, отражаясь в зеркале, придает комнате таинственности. Для верхнего освещения лучше выбирать светильники, у которых предусмотрена возможность менять угол поворота.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации