Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Какую разделочную доску выбрать

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Какую разделочную доску выбрать

какую разделочную доску выбратьРазделочные доски присутствуют на любой кухне, трудно представить процесс приготовления пищи, чтобы во время него не приходилось резать или шинковать какие-либо продукты. Сегодня в магазинах кухонной утвари подобные изделия продаются в таком разнообразном ассортименте, что ответ на вопрос, какую разделочную доску выбрать, нередко вызывает затруднения. Люди просто покупают ту, которая удобнее в использовании и красивее выглядит, что, в общем-то, справедливо.

 

Однако для разделочной доски есть ещё один критерий выбора, о котором люди часто забывают – её поверхность не должна тупить лезвия соприкасающихся с ней ножей. Исходя из этого критерия, не рекомендуется покупать доски:

 

стеклянные, керамические или каменные, так материалы это повышенной твердости, соответственно и ножи тупиться об их поверхность будут очень быстро;

фанерные доски, которые, кроме того, что тупят режущую кромку ножа, достаточно быстро расслаиваются от влаги. Если, все-таки, решено приобрести такое изделие, то надо обязательно осмотреть на его боковые грани – слои фанеры должны быть склеены максимально плотно;

доски из ДСП, покрытые, обычно, тупящим ножи синтетическим материалом. Кроме того, вещество, которым склеена древесностружечная плита, содержит формальдегидные смолы, очень опасные для здоровья;

 

Лучший вариант разделочной доски – это изделие из пластика или твердой древесины. Такие доски легко моются, удобны в использовании и стачивают лезвия ножей совсем незначительно.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации