Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Уход за обивкой из флока

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Уход за обивкой из флока

уход за обивкой из флокаФлок – это материя, на одну из сторон полотняной основы которой плотно и густо наклеены ворсинки. Внешне она выглядит так же привлекательно, как велюр, но стоимость её значительно ниже, поэтому флок очень часто используется мебельщиками для обивки мягких изделий. Для того, чтобы поверхность такой мебели подольше оставалась первозданно бархатистой, уход за обивкой из флока требуется особый.

 

Собирать пыль с поверхности обитой им мягкой мебели рекомендуется исключительно с помощью пылесоса.

Если какой-то участок обивки залоснился, то можно обработать его паром с помощью утюга с функцией отпаривания, держа прибор в 10 сантиметрах над тканью. После отпаривания ворсинки флока надо причесать мягкой щеткой.

Очень сильные загрязнения на обивке из флока снимают мягким мылом. Сначала им протирают увлажненное пятно, а затем стирают его круговыми движениями губки. После того, как материя высохнет, по ней тоже проходятся мягкой щеточкой.

Пользоваться химически агрессивными средствами при уходе за обивкой из флока (спирт, бензин, ацетон и т.д.) не рекомендуется. Они могут растворить клеевой состав основы материи, в результате чего на ней появятся залысины.

 

Вот такие несложные практические рекомендации. Если следовать им, ухаживая за мебелью, покрытой флоком, то обивка её будет выглядеть привлекательно не один год.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации