Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Преимущества вакуумной упаковки для продуктов питания

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Преимущества вакуумной упаковки для продуктов питания

вакуумная упаковкаУпаковка в вакууме – это современный подход к хранению продовольственной продукции, который дает возможность обеспечить хранение продуктов на протяжении длительного промежутка времени и при оптимальных условиях. Для реализации такого способа хранения должен использоваться вакуумный пакет, внутрь которого помещается товар, и из которого при помощи специализированного оборудования откачивается воздух. Благодаря этому можно увеличить срок годности продуктов в несколько раз по сравнению с хранением на воздухе.

 

Вакуумная упаковка сочетает в себе целый спектр неоспоримых преимуществ и достоинств:

 

  • низкая себестоимость, что позволяет не повышать цену самого продукта для конечного потребителя;
  • малая масса, благодаря чему удается экономить на услугах перевозки, складирования, хранения и погрузочно-разгрузочных работах;
  • высокая степень защиты продукции от различных бактерий, микроорганизмов, окисления, засыхания и брожения, благодаря чему значительно увеличиваются конечные сроки годности и реализации товара;
  • возможность применения для товаров с высоким содержанием жира, при этом удается сохранить их первоначальные вкусовые качества и внешний вид;
  • возможность использования при высоких и низких температурах;
  • превосходные механические свойства и устойчивость к высоким нагрузкам и давлениям;
  • привлекательный внешний вид.

В каких сферах применяется вакуумная упаковка

Для упаковки продовольственных продуктов сегодня применяются самые разные типы материалов и изделий. Для овощей используются сетки и контейнеры, для сыпучих продуктов – дой пак и так далее. Вакуумная упаковка также находит широкое распространение для фасовки различных товаров в большом количестве сфер народного хозяйства:

  1. Общественное питание – вакуумные пакеты применяются для хранения полуфабрикатов и заготовок, а также их транспортировки в кафе и рестораны.
  2. Производство продуктов питания – безвоздушная упаковка применяется для фасовки замороженных полуфабрикатов, во время упаковки сыров и деликатесов.
  3. Кулинарные предприятия – вакуумные пакеты используются для фасовки готовых блюд, снеков, маринованных овощей.
  4. Торговля – безвоздушная упаковка используется для фасовки кондитерских товаров, полуфабрикатов замороженного мяса и рыбы для транспортировки и непосредственной продажи.

Кроме того, вакуумные пакеты широко применяются для упаковки промтоваров, строительных материалов и всевозможных мелких запасных частей.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации