Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Как выбрать стеклопакеты для разных комнат

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Как выбрать стеклопакеты для разных комнат

15.04.2014 06:19

как выбрать стеклопакеты для разных комнатЕсли вы решили заказать для дома деревянное, комбинированное или «чистое» ПВХ окно и переживаете по поводу теплоизоляционных свойств конструкции, то надо подумать не только о правильном подборе профиля (рамы), но и грамотном выборе стеклопакета.

 

На систему остекления окна приходится второй по значимости барьер на пути холода, поэтому её надо подбирать с учётом имеющихся требований к разным комнатам. Как выбрать стеклопакеты для разных комнат?

Особенности стеклопакета

От чего же зависят характеристики стеклопакета? На уровень теплоизоляции пакета влияет:

  1. Количество камер системы,
  2. Способ их наполнения,
  3. Тип стекла.

СИТИ ОКНА позволяет выбрать любую конфигурацию стеклопакета для конкретного помещения, при этом в компании укажут на особенности системы для её верного выбора. Однако этот профессионализм сотрудников компании не говорит о том, что заказчик не должен разбираться в особенностях стеклопакета хотя бы на минимальном уровне и сегодня мы восполним этот пробел.

Прежде чем пытаться выбрать стеклопакеты для разных комнат, в первую очередь, надо оценить требования к комнатам, ведь условия в спальне и гостиной могут существенно отличаться. Определившись с требованиями, можно приступать непосредственно к выбору профиля и пакета.

Основные правила выбора стеклопакетов для разных комнат

В первую очередь обратите внимание на количество камер системы остекления окна. Большее количество отсеков пакета повышает уровень теплоизоляции окна, при этом растёт стоимость стеклопакета, что естественно.

 

Для комнат с максимально высокими требованиями можно заказывать в деревянные окна двухкамерный, а в пластиковые и комбинированные окна трёхкамерный стеклопакет. Различные требования основаны на том, что деревянные рамы априори имеют более низкую теплоотдачу, чем пластиковый (комбинированный металлопластиковый) профиль. Получить дополнительную информацию о правильном выборе количества камер пакета можно, заглянув на сайт www.citiokna.ru, где кроме этого имеется возможность подобрать рамы для балкона и пластиковые двери.

 

Далее важно выбрать способ наполнения межстекольного пространства, так как и этот фактор влияет на теплоизоляцию оконного блока. В камерах пакета может быть инертный газ или вакуум, первый вариант предпочтительней, так как у такого стеклопакета при одинаковой стоимости выше уровень теплоизоляции. Газ визуально незаметен и даже в случае случайного повреждения пакета и утечки он не представляет опасности для жильцов.

 

Теперь остаётся лишь определиться с типом стекла, которое бывает ламинированным, энергосберегающим, калёным, а также пуленепробиваемым. Для жилого помещения выбор ограничивается между ламинированным и энергосберегающим материалом.

 

Ламинированное (триплекс) стекло защищает помещение от внешнего шума, но в плане теплоизоляции жилья не показывает должного эффекта. Установка в стеклопакет энергосберегающего стекла сокращает потерю тепловой энергии и защищает от выгорания обивку мебели и обои, так как специальное напыление не только отражает исходящее тепло, но и фильтрует солнечный ультрафиолет.

 

Подробную информацию о возможностях энергосберегающего стекла смотрите тут www.citiokna.ru, там же вы сможете воспользоваться многофункциональным калькулятором для самостоятельного расчёта стоимости окна или балконной рамы.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации