Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Утепление потолка опилками, два способа

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Утепление потолка опилками, два способа

17.04.2014 09:41

утепление потолка опилкамиНаверное, утепление потолка опилками делали всегда и во все времена. Опилки являются практически самым старым материалом, который для этого использовали.

 

В нашей стране опилки можно достать даже бесплатно, в любом случае, цена на них не очень высокая. Особенно это относится к тем населенным пунктам, где неподалеку располагается лесопилка или деревообрабатывающий завод. Опилок там настолько много, что девать их некуда, и руководство позволяет забирать опилки даром самовывозом.

Для утепления потолка опилками их засыпают их поверх перекрытий из дерева. Главный минус такого утепления, правда, со временем решаемый - это его пожароопасность.

Рассмотрим несколько способов, как выполняют утепление потолка в частном доме. Все они отличаются друг от друга технологией, но результат у них один - http://potolok-rukami.ru/uteplenie-potolka-v-chastnom-dome-odin-iz-vazhnejshix-etapov-pri-stroitelstve-i-remonte/.

Способы утепления потолка опилками

утепление потолка опилкамиПервый способ. Все сколы на дереве и небольшие дефекты обрабатываются вязкой глиной. Она должна быть не слишком жидкой, но и не сухой. После этого потребуется немного песка, для того, чтобы обсыпать им глину. Это делается для того, чтобы при высыхании глины и её растрескивании, в образовавшиеся щели засыпался песок и тем самым сохранялось целостность глиняногопокрытия.

 

После этого насыпают слой гашеной извести для отпугивания грызунов и только после затем опилки. Их насыпают примерно 2,5 - 3 сантиметра по всей площади чердака. Это будет не последний слой, после этого сверху следует насыпать отработанный шпак, для снижения пожароопасности. После этого можно настелить доски для лучшего хождения по чердаку.

 

Рассмотрим второй способ утепления потолка опилками. Для начала пол чердака нужно защитить от влажности. Есть 2 способа такой защиты:

  • Постелить гидроизоляционную пленку, которая может пропускать пар лишь снизу из жилой комнаты;
  • Обработать всю поверхность пола чердака глиной;

 

Затем понадобится цемент. Его надо смешивают с опилками в пропорции 10 частей опилок, 2 части цемента и 1,5 части чистой воды следующим образом: перемешивают на сухую опилки с цементом и только после этого  добавляют воду. Цемент прилипает к опилкам вследствие их намокания.

 

Этой смесью покрывают пол чердака слоем в 2 сантиметра и дожидаются, пока опилки и цемент высохнут. Занимает это довольно большое количество времени, поэтому начинать утепление потолка опилками следует весной, для того чтобы за лето все хорошенько подсохло.

 

Дома из бруса

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации