Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Какие обои хорошие, а какие не очень, характеристики видов обоев

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Какие обои хорошие, а какие не очень, характеристики видов обоев

какие обои хорошие

 

Выбор обоев сегодня столь разнообразен, что, не решив заранее, какое изделие вам необходимо, решить этот вопрос непосредственно в магазине очень непросто. Какие обои хорошие, а какие не очень, можно выяснить для себя, ознакомившись их характеристиками, представленных в таблице ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид обоев

Преимущества вида

Недостатки вида

Цена

Бумажные обои

Дешевые, экологичные, «дышащие», не выделяют вредные вещества и частично поглощают звук. Сегодня производятся гладкие и рельефные бумажные обои, некоторые из них можно красить или пропитывать водоотталкивающим составом.

Большинство бумажных обоев нельзя мыть, в оклеенном ими помещении должна быть невысокая влажность, они легко рвутся, и требуется всегда покупать рулон бумажных обоев «про запас». Они недолговечны, самые хорошие бумажные обои служат не дольше 5 лет.

10-метровый рулон от 150 до 300 рублей

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои – это полосы нетканого полотна из вспененной целлюлозы. Такие обои прочные, эластичные, не растягиваются и не садятся, устойчивы к испарениям и влаге.

Флизелиновые обои хороши тем, что после поклейки их можно неоднократно красить, причем выдерживают они до пяти перекрашиваний.

Флизелиновые обои легко клеить – достаточно намазать клеем стену и приложить к ней полосу сухих обоев.

В рулонах этот вид обоев рвется так же, как и остальные и горит, но наклеенные на стену флизелиновые обои становятся прочными и приобретают огнеупорные свойства.

Фактура флизелиновых обоев всегда одинакова – они гладкие.

От 800 до 2000 рублей за 10-метровый рулон

Виниловые обои

Виниловые обои состоят из двух слоев, один из них (нижний) – это бумага или ткань, а второй, верхний – поливинил, вспененный у прочных образцов.

Поверхность виниловых обоев может имитировать камень или различные ткани и, поэтому, с их помощью удобно скрывать дефекты стен.

Некоторые образцы виниловых обоев содержат в верхнем слое шёлковые нити (шелкографические обои). Такие обои очень прочны, устойчивы к воздействию света, их можно мыть моющими средствами.

Виниловые обои хорошие, но их очень непросто наклеивать на стены. Толстые и водостойкие, они образуют воздушные пузыри. При нанесении клеящего состава они растягиваются, а при его высыхании сжимаются, и, поэтому, между наклеенными на стену полотнищами нередко появляются щели. К тому же, виниловые обои плохо переносят перепады температуры и влажности.

От 300 до 3000 рублей за рулон.

Текстильные обои

При изготовлении текстильных обоев бумажное или синтетическое полотно ламинируют нитями из натуральных или смешанных волокон или, вообще, натуральной тканью.

Если вы озадачились вопросом, какие бои хорошие, то можно смело останавливать свой выбор на этом виде. Текстильные обои держат тепло, поглощают шум, экологичны (если на бумажной основе). Если в составе волокон присутствует лен, то они бактерицидны.

Некоторые образцы текстильных обоев имеют антистатическую и пылеотталкивающую пропитку.

 

Наклеивать текстильные обои на стену так же непросто, как и обои виниловые, стыки обойных полотнищ на стене заметны. Текстильные обои нельзя мыть – только уборка сухой щеткой или пылесосом. Кроме того, ткань сильно впитывает запахи.

От 1500 до 2000 рублей за рулон.

Стекловолокнистые обои

Стекловолокнистые обои самые долговечные и могут прослужить до 15 лет. Волокна, в составе которых только чистые минералы кварцевый песок, сода и известь, формируют в пряжу, из которой и ткут ткань для стекловолокнистых обоев. Такие обои легко моются, пожаробезопасны, не выделяют токсических средств.

Декоративного разнообразия стекловолокнистых обоев нет, а для покраски надо использовать краски особой вязкости.

От 300 до 1000 рублей за 10-ти метровый рулон.

Жидкие обои

Жидкие обои (по-другому, декоративная штукатурка) используются для создания гладких и рельефных бесшовных покрытий стен. Порошок жидких обоев разводят водоэмульсионкой и наносят на стены валиком.

Жидкие обои не скрывают дефекты стен.

От 200 до 800 рублей за упаковку, которой хватает на 4 кв. метра стены.

 

 

Надеемся, что эти общие сведения помогут вам найти ответы на вопросы, какие обои хорошие и какие обои лучше соответствуют вашим представлениям о качественном и красивом покрытии стен.

 

Ремонт своими руками - творчество во всем

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации