Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Двери для ванной и туалета, советы по выбору

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Двери для ванной и туалета, советы по выбору

17.07.2014 16:13

двери для ванной и туалетаМногие считают, что двери для ванной и туалета обязательно должны быть влагостойкими и обязательно должны противостоять воздействию перепадов температур. Но необходимость этого зависит только от размера ванной комнаты и ее планировки.

 

В ванных помещениях (stroymarket38.ru) могут быть стационарные душевые, не закрытые перегородкой и тогда велика вероятность попадания влаги на мебель в ванной. Также вода попадает на дверь, если ванна находится слишком близко к ней. При этих вариантах планировки ванной без влагостойких дверей не обойтись.

 

К тому же, в компактной ванной обычно не самая лучшая вентиляция, что тоже приводит к частому контакту двери с влагой. В просторном помещении с хорошей вентиляцией и удачной планировкой, при которой вода не разбрызгивается, можно устанавливать любые понравившиеся двери, подходящие стилю ванной комнаты.

 

Удачным примером влагостойкости дверей для ванной и туалета является их стеклянный вариант. Для ванной желательно выбирать тонированные или расписные стеклянные двери, через которые будет видно только свет. В ванную и туалет обычно устанавливают откатные и распашные двери из стекла.

 

Большой стойкостью к влиянию влаги обладают пластиковые двери и двери, отделанные пластиком. В жилых помещениях этот вариант редко применяют, ведь у многих пластиковые двери напоминают общественные санузлы. Но им можно придать уютный домашний вид, если остеклить и окрасить в цвет, сочетающийся с интерьером дома. И ещё, если рядом с ванной есть межкомнатные деревянные двери, то пластиковая будет выглядеть совершенно не к месту.

 

Популярны для ванных комнат и туалетов двери из МДФ и ДСП, облицованные ламинатом. Ламинированная поверхность повышает устойчивость двери к влаге. При таком выборе получится избежать разноголосицы с другими входами в квартире или доме. В комнаты можно установить шпонированные двери, а ванную – ламинированные из МДФ или ДСП. Но они должны быть одного цвета.

 

Если нет необходимости выбирать влагостойкую панель, то в ванную можно подобрать шпонированную. Покрытый лаком шпон является отличной защитой от возможного попадания влаги. При этом шпоном может быть отделана любая евродверь – из массива, каркасная из дерева, ДСП, МДФ.

 

В крупной ванной комнате, где душевая закрыта перегородкой, можно поставить цельную деревянную, без шпонированной защиты, но обработанную специальным лаком. В достаточно просторной ванной дверь вряд ли будет разбухать и деформироваться под воздействием влаги.

источник http://stroymarket38.ru/dveri-dlya-vannoy-i-tualeta/

 

Интерьер ванной комнаты

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации