Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Как определить влажность древесины разными способами

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как определить влажность древесины разными способами

как определить влажность древесиныПри ремонтных, строительных или декоративных работах с использованием дерева необходимо знать влажность используемой древесины. Очень влажное дерево со временем усыхает, трескается и оно не такое прочное, как сухое. Как определить влажность древесины, какие способы для этого существуют?

Самый точный способ определить влажность древесины – это воспользоваться специальным прибором, который называется электровлагомер. Действие прибора основано на зависимости электропроводности дерева от его влажности. Иглы влагомера с подведенными к ним проводами вводят в древесину, пускают по ним ток и экран прибора показывает влажность древесины в месте введения игл.

Однако, электровлагомер есть в арсенале далеко не каждого плотника или столяра, а влажность дерева нередко определить просто необходимо. Как определить влажность древесины без влагомера? Вот несколько простых способов.

Самый простой способ – это провести по свежему спилу древесины линию химическим карандашом. Если через какое-то время линия посинеет, то древесина влажная, а если нет – то сухая.

О влажности древесины могут рассказать и её стружки. Стружки влажного дерева мягкие и эластичные, их можно легко смять рукой и они, при этом, не ломаются. Стружки сухой древесины при сминании ломаются и крошатся.

Определить влажность древесины можно и по следу, который на ней оставляет, например, стамеска. У влажной древесины этот след влажный.

Опытные люди могут определить влажность древесины, ударив по ней другим деревянным предметом. При ударе по влажной древесине звук получается глухим, а по сухой – тонким и относительно звонким.

О влажности древесины свидетельствует и количество или, вообще, наличие трещин на её торце. У сухой древесины их больше.

 

Особенности ремонта офисных помещений

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации