Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Инструменты для штукатурных работ, описание и применение инструментов

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Инструменты для штукатурных работ, описание и применение инструментов

Для того чтобы правильно, быстро и качественно штукатурить стены необходимы специальные инструменты для штукатурных работ. Какие это инструменты и как они используются в работе, рассказывается ниже.

 

инструменты для штукатурных работ


Инструмент для штукатурных работ сокол (на рисунке инструмент обозначен цифрой 1) – это ровный и гладкий щит с ручкой, стандартные размеры которого 40x40 сантиметров. Сокол используют для поддержания раствора во время работы, а также для его разравнивания и нанесения на стены. При оштукатуриваниях небольших поверхностей сокол можно заменить фанеркой.

Необходимый инструмент для штукатурных работ – лопатка, состоящая из полотна, черенка и ручки с коленом (2 на рисунке). Оптимальная высота колена – 5 сантиметров. Если она будет больше, то при длительной работе лопаткой может травмироваться кисть руки, а лопаткой с меньшей высотой колена просто неудобно работать.

Качественная лопатка должна быть легкой, с полотном из стали толщиной до 1,5 миллиметров и длиной черенка от 15 до 18 сантиметров. Лопатку используют для отмеривания раствора, его перемешивания на соколе, набрасывания на стену и так далее.

Ещё один инструмент для штукатурных работ называется отрезовкой (3 на рисунке). По-сути, это – маленькая лопаточка, которая используется для тонких ремонтных операций, например, исправления тяг, очистки обоев и других.

Для разравнивания раствора на поверхности используются такие инструменты для штукатурных работ, как полутерки (4) и терки (5). Состоят они из ручки и полотна, полотно изготовляют из хорошо обработанной древесины хвойных деревьев. Рекомендованная длина полотна терки – 15см, а ширина – 11. Ручку терки лучше изготовить или подобрать специально по руке работающего человека так, чтобы пальцы её охватывали свободно.

Для очистки стены от старой краски, извести или обоев используются стальные скребки (6 на рисунке), длиной до 15 сантиметров и шириной от 5 до 10 сантиметров. Скребки крепятся гвоздями к ручке, длина которой может быть до 1,5 метров. Редкие штукатурные работы обходятся без этих инструментов.

Очень простые, но необходимые инструменты для штукатурных работ – это правила. Так называют хорошо строганные рейки различной необходимой длины. В сечении они могут быть квадратными (5x5см) или прямоугольными (от 2x7см до 3x10). Используют правила для проверки и разравнивания штукатурного раствора на поверхности, натирки/разрезки лузгов и других подобных работ.

 

Лучшие производители испанской керамической плитки

 

 

 

 




 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации