Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Монтажная пена, как выбрать монтажную пену качественную и подходящую

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Монтажная пена, как выбрать монтажную пену качественную и подходящую

монтажная пена как выбратьГерметизация соединений, заполнение пустот и трещин, теплоизоляция, фиксация различных элементов – это далеко не все задачи, с решением которых с успехом справляется монтажная пена. Как выбрать качественную и подходящую для выполнения конкретного вида работы монтажную пену?

Какой баллон монтажной пены выбрать

Во-первых, если производитель монтажной пены «отвечает» за её качество, то на баллоне должна быть указана полная и конкретная о нем информация (адрес, а то и телефон). Её отсутствие повышает шансы купить «кота в мешке» без возможности предъявления претензий.

Во-вторых, стоит обратить внимание на вес баллона. Баллон бытовой монтажной пены объемом 1000мл при стандартном наполнении 750мл должен весить от 830 до 930 грамм, а баллон такого же объема пены профессиональной – 950-1050 граммов. Если баллон весит явно меньше, значит, присутствует «недоливание».

Эти требования, желательно, соблюдать при выборе монтажной пены независимо от объема и типа предстоящей работы. Выбирая пену для решения конкретной задачи, дополнительно надо обращать внимание на следующее.

Как выбрать монтажную пену для конкретной работы

1.    Тип пены следует выбирать в зависимости от масштаба предстоящей работы. Если пена во время, скажем, ремонта, используется постоянно и есть средства на покупку специального пистолета, то лучше всего выбрать профессиональную монтажную пену с повышенным выходом продукта. Для одноразового применения сгодится баллончик с бытовой монтажной пеной подходящего объема (от 300 до 1000мл).
2.    Количество пены в баллоне указывается на его этикетке. Если вес баллона укладывается в указанный выше диапазон, то этой цифре можно доверять. Обычно из литрового стандартного баллона бытовой пены выходит 30-40 литров продукта, а профессиональной – 60-65.
3.    Следует обращать внимание на время первичного отверждения пены, которое не должно затягивать выполнение работы в целом, но, в то же время, его должно хватать для формирования прочной структуры однородных замкнутых ячеек пены. Оптимально это время должно быть равно 10 минутам.
4.    Качественная монтажная пена должна обладать минимальным вторичным расширением, то есть, она должна увеличиваться в объеме лишь когда выходит из баллончика. Обычно этот показатель равен 10%. При большем вторичном расширении много пены уходит в отходы или, расширяясь вторично, она оказывает избыточно давление на запененные конструкции и разрушает их. То же самое касается и усадки пены. Усадка качественной монтажной пены не превышает 5%, иначе возможна деформация пенного слоя и его отрыв от запененных поверхностей.
5.    Если производить какие-либо действия с монтажным швом до полного отвердевания пены, то его замкнутая пористая система нарушится, и он станет водопроницаемым. Поэтому, остальные ремонтные работы можно проводить только после полного отверждения пены, и чем это время меньше, тем пена качественнее.
6.    Если монтажная пена применяется для наружных работ, то выбирать надо либо её летнюю (от +5̊С), либо зимнюю (от -10̊С и ниже) модификацию. Впрочем, можно выбрать монтажную пену и «всесезонную».

Вот такие критерии, на которые следует обращать внимание, прежде чем выбрать монтажную пну из всего предлагаемого производителями её многообразия.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации