Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по ремонту Светильники, встраиваемые в натяжной потолок

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Светильники, встраиваемые в натяжной потолок

15.09.2014 12:07

светильники встраиваемые в натяжной потолокЛюдей, решивших оборудовать квартиру натяжными потолками, интересует, как они сочетаются с различными видами светильников, особенно, со встраиваемыми моделями. Профессионалы признают, что светильники хорошо вписываются в конструкцию натяжных потолков (http://pitershopsvet.ru, но при этом следует учесть несколько нюансов.

 

Во-первых, при выборе светильника, встраиваемого в натяжной потолок, лучше всего сделать выбор в сторону круглых или закругленных вариантов. Как показала практика, приборы с острыми углами могут легко повредить потолок в процессе эксплуатации.

 

Во-вторых, неплохо было бы, если бы у выбранной модели светильника, был ободок, закрывающий армирующее кольцо. В основном, на современном рынке продаются именно такие встраиваемые светильники (http://www.pitershopsvet.ru/vstraivaemie-svetilniki.html), но все-таки есть и исключения.

 

Чтобы сделать хорошее освещение помещения, рекомендуется использовать один галогенный светильник на 1-1,5 метра, и на 1,5-2 м – обычную лампочку накаливания. Связано это в первую очередь с более низкой светимостью дешевых ламп.

 

Также необходимо учесть некоторые ограничения по мощности встриваемых в натяжной потолок светильников. Для галогенных ламп они в основном доходят до 35 Вт, в то время как лампочки накаливания имеют запас до 45 Вт. Большинство покупателей предпочитают галогенные варианты на 12В, но можно использовать и бестрансформаторные модели мощностью в 220В. Тем более, что это позволяет немного сэкономить на монтажных работах, да и заменять в будущем перегоревшие трансформаторы нет необходимости. А значит, не надо лишний раз лезть в запотолочное пространство.

 

Выбирая между лампами накаливания и галогенными, следует помнить, что первый вариант позволит обеспечить рассеянный свет, в то время как лампочки с галогенами, наоборот, могут дать в большей степени направленное освещение. При этом галогенные модели оснащаются специальными зеркальными отражателями, которые предотвращают появление свечения за самими светильниками.

 

Ещё одна рекомендация - это соотнести свой выбор с высотой встраиваемых светильников. В основном монтажные работы проводят так, чтобы натяжной потолок был на размер ниже высоты подобранных светильников. Именно поэтому профессионалы используют тонкие варианты встраиваимых в атяжной потолок светильников, чтобы сэкономить пространство. Хотя существуют и другие варианты, на которых можно остановить выбор, исходя из размеров помещения.

 

И последний нюанс - это подобор люстры. Сама люстра может иметь два варианта крепления: потолочный и крючковый. С высоким потолком проблем нет, вы просто выбираете ту, которая вам больше понравилась. Но вот с низким - лучше всего найти люстры с потолочным креплением, чтобы дополнительно сэкономить пространство.

 

Для натяжных потолков производители выпускают люстры с отражателями, которые находятся между лампочками и корпусом светильника. Однако необходимо учесть вероятность перегрева, особенно, если лампа направлена в сторону или вверх. Помочь в этом сможет самый обычный плафон, но нужно проконтролировать, чтобы лампочки были удалены от потолка на расстояние больше 20 см.

 

Натяжные потолки, как средство ремонта потолков

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации